Los arribos de turistas extranjeros a la Argentina por vía aérea crecieron un 7,6 por ciento

El incremento del 4,9 por ciento en Aeroparque y Ezeiza sube 2,7 puntos porcentuales si se suman los aeropuertos de todo el país.

Image description

Los arribos de turistas extranjeros por vía aérea subieron 7,6 por ciento en junio respecto al mismo mes del año pasado, impulsados por el incremento de vuelos internacionales a diversos destinos del país. El crecimiento acumulado en el primer semestre fue del 5 por ciento.

De la habitual Encuesta de Turismo Internacional (ETI) elaborada por el INDEC, que abarca Aeroparque Newbery y el Aeropuerto de Ezeiza, surge que los ingresos de turistas extranjeros aumentaron 4.9 por ciento. Si se le suman las estaciones aéreas de Mendoza, Córdoba, Rosario, Salta y el resto de los aeropuertos del interior del país, la suba llega en total al 7,6 por ciento con respecto a junio 2016.

Los brasileños, por su importancia relativa en cantidad y variación interanual, fueron los que más incidieron sobre el resultado final. Los arribos desde Europa también aportaron a esta suba.

El gasto en dólares del turismo receptivo que refleja la ETI para Ezeiza y Aeroparque para el segundo trimestre presentó un crecimiento del 6,1 por ciento y acumula un 10 por ciento interanual. En el caso del aeropuerto de Córdoba, la suba llegó al 70,2 por ciento en el segundo trimestre. El incremento del gasto de los turistas que arribaron al puerto de Buenos Aires fue del 29,9 por ciento en esa misma comparación.

“Seguimos transitando una recuperación sostenida de la actividad turística en todo el país y consolidando el aporte del sector a la economía nacional, principalmente como gran generador de puestos de trabajo genuinos y sustentables”, señaló el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.