Viernes 15 , Diciembre de 2017

En Ñam, La Semana de la Gastronomía elegimos ir a Le Sommelier

(Por Nora Vega - @noriveg) Ñam, La Semana de la Gastronomía involucra a más de 30 restaurantes de todo el país, los cuales ofrecen esta semana platos exclusivos, promociones, cocina en vivo, catas y degustaciones. Fuimos invitados a vivir la experiencia Le Sommelier y en esta nota te contamos todo.

Image description
Deliciosa propuesta de Mbeju con crema de camarones.
Image description
Algunos platos que podés disfrutar en Le Sommelier.
Image description
Le Sommelier se encuentra sobre Denis Roa casi Santa Teresa.

La propuesta de La Semana de la Gastronomía se realiza con la intención de que el público pueda vivir una experiencia gastronómica única. Se espera reunir hasta 3500 comensales en cada uno de los días.

Oliver Gayet, propietario de Le Sommelier y miembro de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), nos comentó que los restaurantes de la ARPY mueven normalmente 26 000 cubiertos semanales y con Ñam se espera superar largamente estos números, gracias a los incentivos que los restaurantes están realizando.

MENÚ ÑAM DE LE SOMMELIER

En Le Sommelier Bar a vin restaurante podés encontrar dos propuestas Ñam, una que incluye 4 degustaciones de vino a G. 155 000 y otra que es sin vino a un precio de G. 110 000. Pero ya que estás en este lugar, que se destaca por contar con una gran variedad de bebidas, vale la pena ir por el menú de vino.

Gayet personalmente se encarga de atender a todas las mesas explicando el menú y dando sugerencias sobre los vinos. En el caso de Ñam, se empieza con un aperitivo delicioso: un Mbeju con crema de camarones, una receta desde ya muy original, acompañado por una copa de Rutini Sauvignon Blanc. Le sigue de entrada un Ñoquis de mandioca con hongos patagónico y pollo, maridado con una copa de Trumpeter Malbec.

De fondo te espera una tierna carne de Cordero chaqueño en colchón de puré de batata y arena de almendras, de la mano de una copa de Cousiño Macul Antiguas Reservas Cabernet Sauvignon. El menú se completa con un trío de postres del Paraguay compuesto por Cheesecake de Guayaba, Mousse de Mburucuyá y Arroz con leche, más una copa de Luigi Bosca Gewurztraminer.

Le Sommelier Bar a vin restaurante se encuentra sobre Denis Roa casi Santa Teresa. Oliver, el anfitrión, organiza con regularidad cenas de maridajes donde va explicando sobre diferentes vinos y probablemente cuenta con la cava más completa de Paraguay.

Además, tener la posibilidad de que Gayet, un sommelier con alta experiencia en el mercado, te explique la sugerencia de qué vino combina con cada plato es un gran acierto que definitivamente marca la diferencia de este lugar.

LOS RESTAURANTES ADHERIDOS A ÑAM SON:

Los restaurantes involucrados con el tour gastronómico son: Bellini Palma, El Bolsi, Talleyrand Centro, La Preferida, Il Mangiare Mall Excelsior, San Miguel, Bar Leo Colón, Ña Eustaquia Las Mercedes, Ese Lugar, Bellini Carmelitas, Il Mangiare España, La Parisienne, La Cava, Bellini Shopping Mariscal, Il Mangiare Shopping Mariscal, Shangri-La Shopping Mariscal, Bar Leo Villa Morra, Carlitos Ways Villa Morra, El Viejo Marino, Mburicao, Stilo Campo, Paulista Grill, Shangri-La Aviadores, Talleyrand Shopping del Sol, Bellini Shopping del Sol, Shangri-La Shopping del sol, Maurice Paseo La Galería, Bellini Paseo La Galería, Shangri-la Paseo La Galeria, Le Sommelier, Shangri-La Shopping Pinedo, Bellini Shopping Pinedo, Il Mangiare Shopping Pinedo, Bellini Shopping Fuente, Il Mangiare Shopping Mariano, Hotel Casino Acaray- Restaurant Mburuvicha – CDE y Carnaval Hotel Casino- Restaurant Mburuvicha- Encarnación.

MÁS DATOS

@Semanadelagastronomía

@LeSommelier

Comentarios:

Dejá tu Comentario: