Te contamos que: La Escuadra Cervecería produce cerveza con catuaba

(Por Nora Vega - @noriveg) La Escuadra Cervecería es un restaurante en donde podés encontrar desde platos al tatakua hasta otros con mariscos y frutos de mar. Además, son los fabricantes la única cerveza con catuaba que se produce en el país y en Sudamérica.

La Escuadra Restaurante nace en el año 2000 ante una necesidad de contar con un lugar al aire libre hacia la zona del aeropuerto. En el 2006 se convierte en la Escuadra Cervecería y pasamos a producir nuestra propia cerveza, comenzamos con una estilo irish red (roja) y luego hicimos una helles (rubia), pero faltaba algo, faltaba una cerveza propia, una cerveza de la casa y fue así que diseñamos la única cerveza con catuaba que se produce en el país y en Sudamérica”, cuenta Erich Bruno Tippach Lohman, propietario del local y maestro cervecero.
 
Tippach nos indicó que el nombre hace referencia al símbolo de rectitud. “Nos definimos como una fábrica de cerveza y restaurante internacional que cuenta con un ambiente cálido estilo campo. La decoración es rústica y se puede apreciar el uso de mucha madera y vidrio”, agrega. Actualmente el local se encuentra ubicado sobre la calle Pacheco esquina Charles de Gaulle.
 
CERVEZAS, CALZONES, FRUTOS DE MAR Y MUCHO MÁS…
 
La Escuadra cuenta con platos al tatakua, pizzas, calzones, picada de parrilla completa, cortes de tapa cuadril con salsa catupiry o con champiñones. Entre las pizzas se destacan la de camarones al ajillo y la de pulpo que es la de la casa. Los calzones con frutos de mar son uno de los preferidos. Cabe resaltar que todos los platos van acompañados de pan casero de elaboración propia y salsas típicas de la casa.
 
“Les invitamos a conocer esta pizzería que cuenta con su propia fábrica de cerveza, y si bien las pizzas son especiales (varias veces nombradas entre las 10 mejores de Asunción), la cerveza con catuaba es alucinante”, recomienda el propietario.
 
Además de las cervezas artesanales de la casa en cuatro estilos, el menú cuenta también con cervezas internacionales y locales, gaseosas, jugos, sangría, caipiriña y otras bebidas. Y en cuanto a postres, nada mejor que terminar la velada con helados y brownie.
 
La Escuadra Cervecería se abre de lunes a sábados desde las 17:00 h. El local cuenta con un salón privado para 60 personas, totalmente climatizado e independiente, ideal para festejar acontecimientos sociales o empresariales.
 
MAESTRO CERVECERO
 
Bruno Tippach es uno de los fundadores de la Asociación de Cerveceros Artesanales del Paraguay. Es también un gran difusor de la modalidad de fabricación artesanal, y lo hace principalmente a través de cursos similares a los que él tomó en Argentina, específicamente en el Centro Integral de Bebidas Artesanales (CIBART).

Tu opinión enriquece este artículo:

Tres preguntas fundamentales (del índice 3D y fruto de más de 15 años de investigación) para saber si las empresas cumplen su propósito

(Carlos Rey, Universitat Internacional de Catalunya; Ángel Alloza Losana, ESADE y Clara Fontán Gallardo, Universidad Loyola Andalucía) Una empresa con propósito tiene entre sus objetivos que su actividad aporte un legado en el ámbito social. Este compromiso hace que muchas empresas tengan en sus páginas web su declaración de propósito. Pero ¿realmente miden en qué grado está presente ese propósito en cómo piensan, sienten y actúan sus empleados? La mayoría de las organizaciones no lo hace.

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Florian Haensch: “Parte de nuestra filosofía es resaltar lo bueno, haciendo hincapié en las fortalezas y no en las debilidades”

(Por BR) En entrevista con Florian Haensch, CEO de Casa Rica y Areté, comparte su filosofía de liderazgo, basada en la motivación, el empoderamiento y la confianza. Para este líder, la clave del éxito radica en poner a las personas en el centro de la organización, enfocándose en sus fortalezas y brindándoles las herramientas necesarias para alcanzar su máximo potencial.

Clave en desarrollo económico: PIB de bancos representa 58,8% de la intermediación financiera

(Por BR) La innovación, la expansión del crédito y la inclusión financiera contribuyeron significativamente al crecimiento económico y al bienestar de la población paraguaya. En entrevista con Liz Cramer, presidenta de la Asociación de Bancos del Paraguay (Asoban), ahondamos cómo el sector bancario demostró ser un agente dinamizador clave en el desarrollo económico del país.