Frigorífico Guaraní plantó lapachos por el día del medio ambiente y del árbol

El Frigorífico Guaraní reunió a varios voluntarios en el Parque Ecológico de Fernando de la Mora, donde llevaron a cabo la plantación masiva de 1.000 plantines de lapacho en conmemoración del día del Medio Ambiente y del Árbol.

Image description
Image description

En una jornada soleada varios voluntarios, entre colaboradores de la empresa, alumnos de la Universidad San Carlos y miembros de la comunidad de la zona Santa Teresa, varios de ellos con sus familias, fueron protagonistas de esta actividad en un ambiente ameno y con mucho entusiasmo.

“La jornada fue exitosa, la idea fue lograr la sensibilización de niños, estudiantes y adultos presentes en el área de influencia de la empresa, respecto a la necesidad de preservar el medio ambiente y puedo afirmar que hemos logrado el objetivo”, afirmó Noelia Estigarribia, gerente de responsabilidad social empresarial de Frigorífico Guaraní.

Participaron del acto tanto directivos de la empresa como de la universidad involucrada, así como autoridades de la Municipalidad e invitados especiales.

“Dentro del Programa JUNTOS PODEMOS, en colaboración con las comisiones vecinales, incentivamos las actividades de limpiezas en espacios públicos como mingas ambientales y arborización. Nuestra fábrica ubicada en Itauguá, también había instalado un pulmón para la ciudad con la plantación de más de 4.400 árboles”, mencionó.

Cabe señalar que Frigorífico Guaraní tomó medidas que atenúan su impacto en el ambiente como la disposición de una planta de tratamiento de efluentes líquidos, por medio de un sistema de lodo activado y una clasificación de los desperdicios sólidos para su disposición final en el abono de las pasturas o como combustible para la caldera.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.