Ganadores del Concurso Nutrileche 2017

Los estudiantes de 6to. Grado de la Escuela Básica 5612 Victoria, de la ciudad de San Lorenzo, fueron los ganadores de la edición 2017 del Concurso Nutrileche, organizado por el Ministerio de Educación y Ciencias en conjunto con la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos y el apoyo de Tetra Pak.

Image description
Image description
Image description

Leche Life” se denomina el proyecto seleccionado como vencedor del concurso, que este año fue dirigido a estudiantes del sexto grado de todas las instituciones educativas ubicadas a lo largo del Departamento Central. “Si amas la vida, di sí a la leche” fue el slogan escogido por los alumnos para transmitir la importancia del consumo de la leche.

La premiación del concurso tuvo lugar en la sede de la escuela ubicada en San Lorenzo, en presencia de autoridades del MEC y CAPAINLAC, además de invitados especiales y familiares de los alumnos.

El curso ganador recibió una bicicleta y una mochila para cada estudiante, mientras que la docente fue premiada con una notebook. Asimismo, la institución recibió una fotocopiadora, una notebook y un proyector, al igual que la supervisión de apoyo pedagógico de la zona. Los alumnos además se ganaron un día de excursión a una fábrica láctea, para conocer el proceso de producción de la leche.

Guillermo Yañez, gerente de Tetra Pak Paraguay, resaltó la importancia del concurso: “Estamos convencidos de que este tipo de proyecto, que aborda la alimentación saludable, la vida sana y el consumo de leche, va en sintonía con el futuro de los niños, es por esto que creemos que es muy importante apoyar iniciativas que tengan este objetivo” aseveró.

Nutrileche 2017

El concurso Nutrileche es una iniciativa educativa que estimula a los alumnos a la producción de proyectos que aborden la importancia del consumo de leche, la alimentación sana y hábitos saludables, al propiciar el desarrollo de los alumnos a través de la práctica de lectura, escritura y el ejercicio de la creatividad en las aulas.

Acerca de Tetra Pak

Tetra Pak es la compañía líder en el procesamiento y envasado de alimentos a nivel global. Una empresa que trabaja en estrecha colaboración con sus clientes y proveedores para ofrecer productos seguros, innovadores y responsables medioambientalmente, que cada día cubren las necesidades de cientos de millones de personas, en más de 170 países de todo el mundo. Con casi 22.000 empleados en 85 países, Tetra Pak asume un rol de liderazgo industrial responsable, con un enfoque empresarial sustentable. Su lema, "PROTEGE LO BUENO™", refleja su visión de producir alimentos seguros y disponibles en todas partes.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.