5 consejos de un emprendedor a otro

(Por Diego Díaz) “Emprender es una de las decisiones más importantes y más difíciles que uno puede hacer. Es decidir empezar a convertir un sueño en realidad”, mencionó Guillermo Torrents, gerente comercial y uno de los propietarios de Cabaña de María SRL, empresa dueña de la marca de alimentos Delicatessen.

Image description

Vencer el miedo a arriesgarse

Uno de los principales obstáculos, según Torrents, es que el emprendedor tiene miedo a arriesgarse. Muchas veces la persona que incursiona en el emprendedurismo vive con la incertidumbre de que si va a llegar a fin de mes y va a tener dinero o no. “En los primeros años, un emprendedor no crece, pero cuando iniciás en este mundo tenés que saber que debés reinvertir tu vida e invertir todos tus ahorros y ganancias para crecer en el futuro”, señaló.

Hacer de lo ordinario algo extraordinario

Torrents sostuvo que el emprendedor debe poner siempre lo mejor que tiene para poder hacer de algo sencillo una cosa extraordinaria. “Hay que buscar esa pasión que el emprendedor tiene dentro, de la cual muchas veces no se da cuenta, pero con eso es capaz de hacer cosas extraordinarias”, afirmó.

Mantener siempre los valores

“Para nuestra empresa y nuestra familia, los valores se llevan en la casa, en la vida y en la empresa. No se pueden separar los valores, se deben reflejar en todos los puntos de la vida, así también en el día a día en la empresa y en las decisiones que uno toma”, agregó.

Seguir los sueños y no el dinero

Torrents manifestó que seguir el dinero no lleva a ningún lugar, es decir, el principal motor debe ser el sueño que tiene como objetivo y como consecuencia, el dinero va a aparecer. “Si solamente querés dinero, te vas a cansar a los dos meses de haber empezado tu emprendimiento. El norte debe ser el sueño que en un principio estableciste”, aclaró.

Perseverancia

“El emprendedurismo es una vida llena de tropiezos, cuando uno empieza lo hace sin capacitación, sin ayuda y ahí se equivoca a la par de que va aprendiendo cosas nuevas. Hay que aguantar, volver a levantarse cuando te fue mal en un negocio y continuar caminando hacia tus sueños”, recomendó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.