De Paraguay al mundo: Exportaciones globales superaron los US$ 5.600 millones hasta agosto

Durante los ocho primeros meses de este año se observó un incremento de 4% en las exportaciones totales del país frente a lo exportado durante el mismo periodo en el 2013. Hasta agosto se exportó por un monto global de US$ 5.620 millones, según informó el Centro de Análisis y Difusión de la Economía Paraguaya (Cadep). Según el reporte, en los primeros ocho meses del 2014 las exportaciones al… (seguí, hacé clic en el título)

...  Mercosur se incrementaron en 8%, pasando de US$ 1.029 millones de enero a agosto de 2013 a US$ 1.108 millones en el mismo periodo de este año.
“Si se observa la composición de los envíos al bloque vemos que las exportaciones de productos primarios crecieron 14% y la de los manufacturados en 2%”, indica.
En términos acumulados de enero a agosto también se registró un incremento en la exportación de carne en un 15%, que estuvo explicada principalmente por el fortalecimiento de los lazos comerciales con destinos importantes como Chile, Brasil y Hong Kong.
Por su parte las exportaciones de “Carne bovina congelada” mostraron un decrecimiento de 5%, lo que se debe a la menor demanda de Rusia que es el principal comprador de carne bovina congelada.
El total de carne congelada exportada de enero a agosto de 2014 fue US$ 536 millones, frente a los US$ 567 millones exportados en el mismo periodo de 2013.
Finalmente, de enero a agosto ya se tiene contabilizada importaciones por valor de US$ 7.896 millones, lo que representa una caída de 2% en relación a lo registrado en igual periodo de 2013 (US$ 8.028 millones).

Tu opinión enriquece este artículo:

Tres preguntas fundamentales (del índice 3D y fruto de más de 15 años de investigación) para saber si las empresas cumplen su propósito

(Carlos Rey, Universitat Internacional de Catalunya; Ángel Alloza Losana, ESADE y Clara Fontán Gallardo, Universidad Loyola Andalucía) Una empresa con propósito tiene entre sus objetivos que su actividad aporte un legado en el ámbito social. Este compromiso hace que muchas empresas tengan en sus páginas web su declaración de propósito. Pero ¿realmente miden en qué grado está presente ese propósito en cómo piensan, sienten y actúan sus empleados? La mayoría de las organizaciones no lo hace.

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Florian Haensch: “Parte de nuestra filosofía es resaltar lo bueno, haciendo hincapié en las fortalezas y no en las debilidades”

(Por BR) En entrevista con Florian Haensch, CEO de Casa Rica y Areté, comparte su filosofía de liderazgo, basada en la motivación, el empoderamiento y la confianza. Para este líder, la clave del éxito radica en poner a las personas en el centro de la organización, enfocándose en sus fortalezas y brindándoles las herramientas necesarias para alcanzar su máximo potencial.

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.