Dulce oportunidad de negocios, desde este viernes en Areguá

Este viernes se realiza la inauguración oficial de la edición número 18 de la Expo Frutilla, en la ciudad de Areguá, un espacio en el que los productores frutilleros exponen las mejores cosechas y productos derivados de la fruta tales como; licores, helados, chupa chups y otras ofertas. La feria es una gran oportunidad para cerrar negocios directamente con los productores.

Image description

La feria arranca este 20 de Julio y  va hasta el próximo 30 de septiembre, sobre la doble avenida Mariscal Estigarribia, (cerca de la municipalidad) . La entrada es libre y gratuita.

Según comentó a InfoNegocios Rosana Galeano, una de las organizadoras del evento, este año se contará con la participación de 19 comités integrados por 350 familias de productores de la ciudad. En cuanto a ganancias, comentó que el año pasado, los productores, se quedaron con un 85% de las mismas ya que siempre se tiene en cuenta también las inversiones que se hacen en la fruta y el evento.

Variedad

Los productos como las tortas, por ejemplo, se estarán comercializando desde G. 5.000 por porciones, licores a partir de G. 15.000 y la fruta a G. 40.000 por kilo.

“El producto estrella de este año, ya tenemos ahora estamos viendo cómo sería su presentación, pero es todavía sorpresa” expresó entre pícaras risas.

Los favoritos

“Cada año innovamos con los productos, pero lo que más se llevan siempre son la torta y el chantilly con frutilla, no pasan de moda, otro que más se lleva también es el copón que es un bombón relleno de frutilla, con chocolate y chantilly”.

La organización de la expo tiene una inversión de alrededor de G. 30.000.000, costo del que se hacen cargo las autoridades del municipio junto con los frutilleros, según la organizadora.

La expo frutilla empezó hace 17 años atrás con la denominación de “Expo Frutillares de Areguá” y bajo la organización del comité de productores de frutilla “kokue Guazú”, en aquella primera feria, 150 personas llevaron sus productos a exposición.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.