Inflación de mayo fue 1,5% superior al 2014 (los alimentos y servicios hicieron su parte)

El Banco Central del Paraguay (BCP) informó que la inflación registrada en el mes de mayo fue del 1,5%, superior a la tasa del 0,3% observada en el mismo mes del año anterior.
Según el reporte del BCP, la variación de los precios de consumo durante el mes de mayo se caracterizó por los incrementos de los precios de los alimentos, como también de los servicios y en los bienes duraderos de la canasta familiar.
Dentro de la agrupación de alimentos se registra la suba de la carne vacuna, que de acuerdo al informe del BCP responde a la dinámica de la demanda externa.
En cuanto al volumen exportado de carne, directivos del BCP señalaron que por primera vez en términos de valor acumulado, el volumen de carne a Rusia se redujo en un 0,5% en contrapartida al mercado chileno que aumentó un 8,9%, el resto de los países el 22, 8% que hace que haya un aumento del volumen de carne en un 13,1%.
También algunos sustitutos de la carne, como aves y carnes en conserva observaron subas en sus precios.
Las bebidas alcohólicas y los tabacos de origen importado también registraron incrementos de precios, así como las prendas de vestir y calzados.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.