Pakurí: la reinvención de la gastronomía tradicional en Asunción

Mañana a las 20:00 horas se llevará a cabo la inauguración oficial del restaurante, que apunta a revalorizar la cocina paraguaya.

Image description

Con la intención de respetar los productos de la tierra guaraní y renovarlos en cada una de sus presentaciones, Pakurí abre sus puertas en el mes de febrero con un innovador local hecho de contenedores.

El restaurante busca ofrecer de martes a sábados, un plato fusión entre lo tradicional y contemporáneo, con la particularidad de utilizar productos locales de origen exótico (renovados según la temporada).

El local cuenta con espacio para unos 110 comensales en sus distintos ambientes, además de estacionamiento propio. Todo el proyecto requirió un desembolso aproximado de USD 300.000.

Según los propietarios, Sofía Pfannl (Chef) y el sommelier, José Miguel Burga, el nombre surge de la fruta autóctona paraguaya homónima, y la necesidad que existe de revalorizar esos ingredientes únicos que se están dejando de lado, a través de la implementación de la cocina contemporánea. La carta viene acompañada de una excelente selección de vinos. 

Pakurí está en la calle Lillo esquina Teniente Rivarola de Asunción.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.