Nuestros corresponsales por el mundo nos cuentan de sus ríos

María Inés Manso, desde Génova, Italia: "Génova está recorrida por dos grandes arroyos: el Polcevera al oeste del centro y al este el Bisagno, este último de cauce más estrecho y un recorrido más tortuoso. La ciudad se desarrolla urbanísticamente a los lados de los valles homónimos con barrios residenciales e infraestructura diversa. El Bisagno tiene un largo de 25 km hasta su desembocadura en el Golfo de Génova en el céntrico barrio de Foce. El arroyo en general es seco pero capaz de provocar inundaciones desastrosas como ocurrió en 1970, en varias ocasiones durante los '90, en el 2011 y la última del 4 de noviembre del 2014, cuando con mayor intensidad se desbordó y provocó tremenda inundación hasta la zona céntrica, alcanzando la importantísima estación ferroviaria de Génova Brignole (que debió cerrarse hasta el día siguiente) y problemas de circulación automovilística”.

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.