Becas para pasantías de especialización en Italia

La Embajada de Italia en Paraguay informa que la Organización Internacional Italo - Latino Americana (IILA) está concediendo becas para el año 2018, a ciudadanos provenientes de los países latinoamericanos, miembros de la IILA, que deseen realizar pasantías post-universitarias de especialización y/o actualización de conocimientos en los sectores agroalimentario, ambiente, tutela patrimonio cultural y sanitario.

Image description

La becas, que tendrán una duración mínima de 3 meses y máxima de 6 meses, consisten en una asignación mensual de € 1.200 para gastos de alojamiento y alimentación; y seguro contra enfermedad, accidentes y responsabilidad civil. Aunque los gastos de viaje de ida y vuelta desde el país de origen a Italia quedan a cargo del becario o de la entidad de pertenencia.

Los candidatos deberán tener una edad máxima de 40 años, título universitario (grado) en el sector deseado para la beca,  o directamente relacionado con este y comprobada experiencia u otros títulos en la especialización solicitada, trabajar en entidades públicas (título preferencial) o privadas, o en ONG del sector, con carta de presentación de la Dirección del Hospital/Institución de pertenencia.

Se dará prioridad a aquellos candidatos idóneos que se encuentren trabajando para proyectos apoyados por la Cooperación italiana en sus respectivos países.

Para presentar la solicitud el candidato deberá compilar el formulario de solicitud de beca que puede ser descargado de la página web de la IILA: www.iila.org  

El formulario, sin los anexos, deberá ser enviado por correo electrónico a borse@iila.org hasta el 17 de noviembre de 2017, indicando en el objeto del email el sector al cual desea postularse.

El mismo formulario, impreso, firmado en original y con los anexos listados en el punto I. Los anexos del formulario deberán ser enviados a través de los canales oficiales, dentro de la misma fecha impostergable del 17 de noviembre de 2017 a la embajada del país del candidato en Italia (Roma) que sucesivamente lo transmitirá oficialmente a la IILA.

Las becas serán financiadas por la Dirección General para la Cooperación al Desarrollo del Ministerio de Asuntos Exteriores de Italia (DGCS/MAE).

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense.