Curso para aprender a mejorar la gestión empresarial

Muchos empresarios inician sus negocios con ímpetu, sin embargo, tropiezan con dificultades que pueden salvarse mediante el conocimiento y uso de herramientas adecuadas al tipo de empresa que desarrollan. Es por eso que la organización CAVIDA, lanzó un curso para todos los emprendedores que se adentran en el mundo de los negocios.

Image description
Gloria Ayala Person.

A fin de dotar a los mismos de conocimientos básicos que les permitan mejorar la gestión de sus empresas, mediante la incorporación de conceptos contables, administrativos, comerciales y de liderazgo, entre otros,  de un modo sencillo y práctico, CAVIDA inició el curso “Introducción a la Gestión Empresarial”.

El mismo se desarrollará los días martes y jueves, en el Teatro Salemma Carmelitas (San Martín y Roque Centurión Miranda, Asunción), a partir de las 18:30 horas.

“Se enfocará en la gestión básica de una empresa, la diferenciación en la toma de decisiones de acuerdo al tipo de empresa, el mercadeo, la coordinación del talento humano, la contabilidad básica y la importancia de la tecnología en el desarrollo de las empresas existentes”, anunciaron los organizadores.

Constará de 10 módulos de 2 horas y media cada uno. Mientras que las clases estarán a cargo de profesionales como Alberto Acosta Garbarino, Gloria Ayala Person, Carlos Cáceres, Victoria Dullak y Stephanie Buhk.

“Con un lenguaje sencillo y ejemplos prácticos pondrán a disposición de los participantes, las herramientas y experiencias válidas para una mejor gestión empresarial”.

Los temas a ser tratados son: Coyuntura Política y Económica, Gobierno Corporativo y Decisiones, Estructura Organizacional, Eficiencia Operacional, Interpretación de Estados Contables, Gestión Financiera, Gestión Comercial, Tecnología en los Negocios, Talento Humano, Liderazgo y Trabajo en equipo, Gestión Financiera.

Contacto

Los interesados en participar, pueden solicitar más información al (021) 338.7776, (0985) 822 851 o cavida@cavida.com.py.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense.