Exportaciones del 2014 alcanzaron recaudación “histórica” a pesar de algunas cifras negativas

Las exportaciones realizadas durante el 2014, superan los US$ 9,6 millones, lo que significa un crecimiento del 2,4% frente al mismo periodo de tiempo pero del año anterior, según estadísticas del Banco Central del Paraguay (BCP).
La entidad calificó dicha recaudación como “histórica”, ya que se trata de la cifra más alta lograda en este tipo de ingresos al país, a pesar de la caída en los ingresos de la soja, uno de los principales productos exportados.
El sector de mayor ingreso durante el periodo 2014 (y a pesar de haber sufrido una caída del 8%), fue el de la soja con una recaudación de US$ 2.305 millones.
Cabe mencionar que esta baja en los ingresos de la soja guarda relación con la caída de los precios internacionales.
La exportación de energía ocupa el segundo lugar con una recaudación aproximada de US$ 2,2 millones, sin embargo dicho monto cayó 2,6% comparándolo con el 2013.
El sector que sí registró una muy buena racha fue el de la carne, con un crecimiento del 29,3% y una recaudación aproximada de US$ 1,4 millones.
Una dinámica similar se observó en la exportación de harinas que alcanzó una recaudación de US$ 1,1 millones.
En cuanto a las expectativas para este año, las autoridades económicas proyectan un crecimiento del 4,3% sobre las cifras del 2014.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.