Exportaciones paraguayas inician el último trimestre del 2014 con tendencia positiva

Las exportaciones paraguayas cerraron el mes de octubre con un crecimiento del 3,6% en comparación al mismo periodo del año 2013, alcanzando US$ 8.530 millones, según datos proveídos por el Banco Central del Paraguay.
El rubro que tuvo un importante crecimiento es el de carne, que alcanzó a exportar hasta el décimo mes del año actual un total de US$ 1.151 millones, lo que representa un 31,6% más que hasta el mismo mes pero del 2013.
En cuanto a los destinos de las exportaciones, el Mercosur es el mayor receptor con compras de US$ 3.573 millones, seguido de la Unión Europea, con US$ 1.062 millones, en tercer lugar se ubica Asia y finalmente Rusia.
Por otra parte, las importaciones registradas en lo que va del 2014, se han ubicado por debajo de los niveles observados en el 2013.
Al cierre del mes de octubre, las importaciones se ubicaron en US$ 9.420 millones, 0,1% por debajo del registrado en el mismo periodo del año anterior.
La disminución en el valor de las importaciones registradas está explicada, en gran parte, por la reducción de las importaciones realizadas bajo el Régimen de Turismo (Decreto N° 6406/05), que al mes de octubre del 2014 totalizaron US$ 2.072 millones, disminuyendo en 11,3% con respecto al mismo periodo del año anterior.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.