Fábrica de alimentos balanceados pasará a manos del Estado

Este viernes 24, la República China-Taiwán entregará la fábrica de producción de alimentos balanceados al Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), por medio de una ceremonia formal realizada en el predio de la Universidad Nacional de Asunción.

Image description

La planta industrial fue inaugurada en el 2015, dentro del predio de la facultad de Ciencias Veterinarias de la UNA. El objetivo de la misma es proporcionar alimentos balanceados a costo accesible para pequeños y medianos productores agrícolas.

Para su desarrollo, el gobierno taiwanés tuvo que desembolsar USD 3.300 millones, y es capaz de producir 300 toneladas de balanceado por mes (para cerdos, bovinos y ovinos).

El acto central contará con la presencia del ministro del MAG, Marcos Medina, quien recibirá al embajador taiwanés Alexander Yui, para concretar la entrega de la planta.

+ Donaciones

El mismo día, el gobierno de Taiwán hará entrega de 200.000 crías recién nacidas de pacú, como apoyo a pequeños productores de la zona de Eusebio Ayala.

La donación será entregada por el MAG a la Itaipú Binacional, en el marco del compromiso asumido para el fortalecimiento y desarrollo de los pequeños productores en dicha zona.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.