Hilagro apunta a duplicar su producción de harina, por lo que invertirá unos US$ 5 millones

La empresa Hilagro proyecta invertir aproximadamente US$ 5 millones para la construcción de una segunda planta industrial de harina, con tecnología de primer nivel  y mano de obra capacitada, que permitirá duplicar la producción actual, comentó Dani Dueck, directivo del Centro de Distribución.
Actualmente la planta, que está ubicada en J.E Estigarribia, cuenta con una capacidad de producción diaria de 200 toneladas de trigo, pero con la inversión el objetivo es llegar a las 400 toneladas por día. Estiman que la nueva planta iniciará operaciones a finales de este año.
Cabe destacar que además de satisfacer al mercado local, Hilagro exporta a Bolivia y a Brasil, específicamente a Araucária (Estado de Paraná).

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.