Referentes internacionales compartieron sus casos de éxito

El pasado martes 29 se realizó el conversatorio “Casos de Éxito”, teniendo como protagonistas a las empresas ganadoras en alguna de las categorías de los Premios Eikon. El prestigioso galardón originario de Argentina, hace hincapié en premiar las buenas prácticas ejercidas en materia de la comunicación.

Image description

El conversatorio sirvió para anunciar que por primera vez en la historia, la premiación se realizará en nuestro país, en el mes de septiembre.

Del evento participaron autoridades de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), invitados especiales y miembros de prensa.

Diego Dillenberger, director de los Premios Eikon Argentina, explicó que los mismos se entregan desde el año 1998, buscando profesionalizar la labor en el campo de la comunicación. “Los premios Eikon reconocen las campañas de comunicación realizadas por empresas, ONG´s y agencias de comunicación, teniendo varios indicadores para medir el éxito y la eficacia de la misma”.

Algunos casos de éxito: Fenosa, Grupo Clarín y agencia AMÉN

Pablo Furnari, director en Fundación Gas Natural Fenosa, comenzó detallando la campaña ganadora de los premios Eikon, denominada “Primera Exportación”. La misma se desarrolló en el marco de una acción de Responsabilidad Social Empresarial de la compañía, y consistía en capacitar al personal de las PYMES para que puedan exportar sus productos.“La tasa de desempleo altísima en ese entonces, correspondía con una enorme crisis en el sector PYMES de la Argentina, durante el 2001. Presenté el proyecto a Gas Natural y les dije que tenían una fortaleza enorme: son una multinacional y Argentina necesita de acciones sociales que ayuden a desarrollar las PYMES”, indicó.

Por su parte, Tomás Vio, de Relaciones Externas del Grupo Clarín – otro de los ganadores -, detalló la campaña institucional de la compañía para defender al grupo empresarial de los ataques del gobierno kirchnerista.“Para un medio de comunicación su principal valor es  su credibilidad, entonces el gobierno kirchnerista tuvo una táctica, basada en atacar ese capital principal primeramente, para posteriormente intentar desarticular a la compañía”, relató. También detalló diversas leyes promulgadas, con el único fin de afectar los intereses del Grupo Clarín y cómo trabajaron la comunicación institucional para defender a la compañía.

Finalmente, Sergio Pollacia, CEO de la agencia publicitaria Amén, compartió los detalles de la campaña “PoliticaMente. Lo imposible es parte del brief”. La misma llevó a la intendencia de Merlo a Gustavo Menéndez.

Premios Eikon Paraguay

En septiembre se estará realizando la edición de los premios Eikon en Paraguay. La misma estará organizada por la Cámara de Anunciantes del Paraguay (CAP).

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.