Exportación de productos maquilados en alza: Superó los US$ 20 millones en febrero

Durante el mes de febrero pasado, nuestro país exportó productos maquilados por un valor superior a los US$ 20,4 millones, lo que representa un aumento del 32% en relación al mismo periodo del año anterior, según datos proveídos por el Consejo Nacional de las Industrias Maquiladoras de Exportación.
.Entre los principales productos se destaca el de Autopartes, con el 29,8% del total exportado en el mes, seguido por el de Confecciones y Textiles con 18,3%.
Otros rubros de importancia fueron el de Plásticos y sus Manufacturas, así como el de Cueros y sus manufacturas.
En cuanto al destino, el 85% de las exportaciones por maquila fueron destinadas al Mercosur, en su mayor proporción a la Argentina y al Brasil. El 15% de las exportaciones restantes se han dirigido al resto del mundo principalmente a Tailandia, Indonesia, China, Francia y Vietnam.
Por otra parte, el informe señala que durante el mes de febrero se han aprobado 2 nuevos proyectos de maquila correspondiente a los rubros de: confecciones y plásticos, con una inversión de US$ 5,6 millones y más de 100 nuevos puestos de trabajo.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.