Innovación del sector corporativo en materia de seguridad

La firma de seguridad Protek desarrolló recientemente la “Semana de la Seguridad”. En esta se encargó de abordar sobre las nuevas tendencias de protección para el ámbito de los negocios.

Image description
Image description
Image description

Hablando sobre temas globales como ciberseguridad, arquitectura abierta (compenetración de todos los sistemas de seguridad) e ISY (nueva plataforma de seguridad corporativa).  

En las distintas jornadas pudieron estar presentes varios profesionales en el área, como por ejemplo el Lic. Horacio Estigarribia, que se enfocó en resaltar los beneficios que plantea la innovadora plataforma ISY, a la vez de señalar que considera que se convertirá en la unidad preferida por el segmento industrial gracias a su aspecto colaborativo.

“Actualmente, la economía colaborativa es una tendencia, por eso los desarrolladores de sistemas de ISY pretenden no sólo expandirse como un modelo de negocio, similares a Airbnb o Uber, sino que buscan crear una comunidad de seguridad a nivel corporativo. Las empresas interesadas en este modelo puedan involucrarse en el cuidado de quienes frecuenten su predio, como colegios, shoppings, entre otros espacios”, detalló Estigarribia.

También disertó el Ing. Gustavo Cytryn de Genetec, sobre ciberseguridad y arquitectura abierta. Este explicó que la solución es unificar los sistemas de seguridad, como lo hacen las grandes ciudades, que en todo momento se encuentran protegidas ante acciones humanas o incluso de sucesos provocados por la naturaleza.

El director de la reconocida agencia de seguros, Blue Risk, Fernando Muzzio, disertó sobre “Gestionando riesgos según ISO 31000”. Resaltó que es una norma de seguridad generada en el año 2009 y busca colaborar con las organizaciones, identificando y gestionando riesgos como robos, explosiones, incendios y venta de información estratégica.

Por último, el Ing. Sebastián Van Humbeeck abordó el tema: “Tecnología para lograr eficiencia operacional y energética en edificios y predios”. Van Humbeeck señaló que lo más innovador es automatizar procesos internos de edificios donde se tengan instalados una plataforma única (integrada) que detecte en segundos, inconvenientes en el edificio, como fallos o cortes de luz, ventiladores, aires acondicionados, bombas de agua o principios de incendio.

La semana tuvo lugar a finales del mes de marzo. Participaron de las charlas profesionales de diversos sectores industriales y corporativos, representantes de aseguradoras, invitados especiales y miembros de la prensa.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.