Presentan la Expo Nacional de Brangus de Otoño y la 14° edición del Ternerazo (más de 700 animales)

Del 2 al 7 de mayo se realizará la Expo Nacional Brangus y la décimo cuarta edición del Ternerazo, donde entrarán en competencia más de 700 animales, anunciaron desde la Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay (ACBP). El evento tendrá lugar en la Asociación Rural del Paraguay.

Image description

El presidente de la Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay, Joaquín Clavell, afirmó que para la Nacional de Otoño prevén un crecimiento en el orden del 15%, respecto al 2017, año que dejó un volumen de negocios por valor Gs 2.258.558.000. “El objetivo principal para este año es superar en calidad y mejorar los precios para el productor” dijo el directivo.

Asimismo, el 2017 fue un año importante para la asociación, ya que culminó con un volumen de negocios global de Gs. 6.518.618.000 con la venta de animales en las diversas ferias realizadas.

Respecto al calendario a ser desarrollado durante la Expo Nacional Brangus de Otoño y la décimo cuarta edición del Ternerazo, se mencionan algunas actividades como capacitaciones, jornadas de juzgamiento y charlas sobre Biotecnología como Herramienta de Mejoría Genética.

Presencia en el mercado

En la actualidad la raza Brangus forma parte del hato ganadero con una participación del 40% según datos de faena, en registros zootécnicos, importación de pajuelas y ventas en ferias a nivel nacional.

La codiciada carne de Brangus se exporta a diversos países como Brasil, Ecuador, Chile, Perú, y se encuentra en hoteles de Taiwán, y en un futuro, en hoteles de Dubái. “Nuestro compromiso con el productor Brangus es posicionar la raza y convertir en alimento para el mundo” expresó el titular de la ACBP.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense.