Se multiplican los emprendimientos gastronómicos en Punta del Este (gracias a que bajaron los alquileres de locales comerciales en 30% y 40%)

Varios emprendimientos gastronómicos se están instalando en Punta del Este con un foco que va “más allá” de la temporada y con contratos de alquiler en locales comerciales bastante más largos de los habituales en esta época del año. Además, el movimiento está motivado por la baja de 30% y 40% en los precios mensuales de estos arrendamientos, según contó a InfoNegocios Andrés Jafif, director de la Inmobiliaria Santos Dumont y ex alcalde . “La pandemia le está dando a Punta del Este una oportunidad diferente de renovarse y hay muchos emprendedores apostando a futuro”, estimó. “Creemos que los inviernos van a ser muy distintos”, dijo.

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Vista desde el Club de Pesca de Punta del Este

Tres de estos emprendimientos tienen como propuesta gastronómica principal el sushi. Frente a la playa El Emir se está instalando “Pez Globo”, que ya tiene dos locales en Montevideo. En la parada 5, donde antes estaba “Tomillo y Canela”, ahora se está instalando Naru Sushi Bar, que ya tiene un local en Roque Graseras. Magnum Sushi & Burgers, otro restorán dedicado al sushi aunque también a las hamburguesas se está instalando además en la calle Pedragosa Sierra, cerca de Punta Shopping. Por otro lado, el restaurante Las Pavas en Maldonado se muda a la península, en la zona del Puerto.

Además, el viejo y mítico restaurante Charrúa, que en conjunto con el Club de Pesca (ambos frente al hotel Enjoy) formaban un complejo icónico del balneario están siendo remodelados y reconvertidos a emprendimientos gastronómicos de la mano de “jóvenes” locales que apuestan al lugar más allá del verano y de cara a la migración argentina que viene llegando desde hace un buen tiempo.

Asimismo, en la calle 20 abrirán 5 nuevos locales de vestimenta. Además, se prevé que para el año que viene se abra un nuevo proyecto de locales comerciales en la calle Gorlero, frente al Casino. 

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