Galicia reclama ante la UE la defensa de las zonas dependientes de la pesca, la actividad artesanal y políticas a favor del relevo generacional en el sector

El director general en funciones de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, ha participado este miércoles en el coloquio organizado por el Ateneo de Santiago y la Asociación Federalista de Galicia en el que abordó las 'Aportaciones de Galicia a la Política Pesquera Común (PPC)', destacando entre los puntos más importantes que se demandan a la comunidad a la hora de reformar el PPC la necesidad de cuidar las zonas altamente dependientes de la pesca, defender la actividad artesanal y promover la articulación de medidas que impulsen el tan necesario relevo generacional en este estratégico sector para la comunidad gallega.

Image description

Una década después, desde el último proyecto de reforma, tanto el sector como el propio Gobierno reclaman cambios importantes que devuelvan el equilibrio a la política pesquera europea, hoy inclinada hacia el ecologismo, de modo que los componentes social y económico queden a la par de los tres pilares. del sector marítimo-pesquero, afirmó Antonio Basanta. Defendiendo siempre el compromiso con la sostenibilidad de la flota gallega, reclamó también que este nuevo PPC se sostenga sobre una base científica sólida y llegue a toda la cadena mar-industria, desde la actividad extractiva y la acuicultura hasta las empresas transformadoras y sus trabajadores.  

Tu opinión enriquece este artículo:

Eviden y el Grupo Renault anuncian el lanzamiento del primer Máster en Movilidad Sostenible, Inteligente y Conectada en España

Eviden, junto con el Grupo Renault, da a conocer el lanzamiento del innovador Máster en Movilidad Sostenible, Inteligente y Conectada en España. Este programa pionero es resultado de la estrecha colaboración entre ambas empresas y la Universidad Carlos III de Madrid, marcando un hito significativo en el avance del conocimiento tecnológico en nuestro país y la participación de las nuevas generaciones en el sector.

Adiós a 23 millones de tortillas de patata: los españoles tiran a la basura 144 millones de huevos al año (debido a que se han pasado de fecha de consumo preferente)

El huevo es un pilar fundamental de la gastronomía nacional, siendo el ingrediente estrella de, por ejemplo, la icónica tortilla de patata, los huevos rellenos, todo tipo de quiches y platos combinados... Sin embargo, de este preciado alimento estamos desechando mucho más que la cáscara. Y es que los españoles tiramos a la basura una cantidad inasumible de huevo cada día, como recuerda Too Good To Go, la aplicación líder en la lucha contra el desperdicio de alimentos: tal y como se recoge en el informe sobre desperdicio en los hogares del Ministerio de Agricultura y Pesca (2022), al año se desperdician alrededor de 8.600 toneladas de este alimento en España.

UAX Rafa Nadal School of Sport y la cuna del deporte americano, la Universidad de Duke, firman un acuerdo de colaboración.

Esta primera fase de la alianza permitirá a una selección de estudiantes del MBA in Sports Management de UAX Rafa Nadal School of Sport del próximo curso realizar un intercambio y su TFM en la universidad americana y viceversa. Duke se sitúa como referente del deporte universitario americano y su expertise en este campo servirá a los estudiantes del MBA para enriquecer sus conocimientos y estudiar su exitoso modelo.

Fujitsu España lidera el primer macro evento internacional de tecnología cuántica en Santiago de Compostela

Fujitsu España, en colaboración con el Centro de Supercomputación de Galicia (Cesga) y la Xunta de Galicia, tiene el honor de anunciar la realización de la "International Quantum Business Conference". Este evento sin precedentes tendrá lugar los días 9 y 10 de octubre de 2024 en Santiago de Compostela, marcando un hito en la industria de la tecnología cuántica a nivel global.

El sector agroalimentario reivindica la unidad de toda la cadena para afrontar los retos de la sostenibilidad

El sector agroalimentario reivindica la unidad de acción y el trabajo conjunto de toda la cadena para hacer frente a los retos que plantea la transformación hacia un modelo basado en la sostenibilidad. Esta es la principal conclusión a la que se ha llegado en la jornada "El Papel de la Cadena Agroalimentaria en la Sostenibilidad Global" celebrada hoy por FEDACOVA en la Fundación ADEIT.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.