La Beer Fest 4 quiere que 5.000 personas tomen 6.000 litros de cerveza

(Por Santiago Magni) Desde hace 2 años la Cámara de Cervecerías Artesanales del Uruguay organiza el encuentro más grande de cerveza artesanal de Uruguay, que comenzó en el Museo del Carnaval y se realizará en el Velódromo municipal el sábado 10 de noviembre desde las 14 horas hasta las 02.00 AM.

Image description

La 4ta edición del Beer Fest Montevideo empieza a convertirse en un clásico para los cerveceros de Uruguay.  El público podrá degustar de más de 100 cervezas distintas, disfrutar de un amplio paseo gastronómico, charlas y talleres, una feria de insumos y equipos y de música en vivo: Santullo, Cumbia Club, Reggae Poppins y Poesía de Guerra.

“Se espera este año la presencia de 5.000 personas, 1.000 más que en la última edición, y el consumo de 6.000 litros de cerveza”, contó a InfoNegocios Soledad García Trillo, encargada de prensa del evento.

En Uruguay la producción de cerveza artesanal tiene poco más de una década, comenzó en el 2007 con una producción anual de unos 12 mil litros y actualmente se estiman unos 2 millones. Hoy existen en el país alrededor de unas 100 cervecerías establecidas o en proyecto de serlo, en un fenómeno que no se limita a Montevideo sino que se extiende y crece en el

interior del país en departamentos como: Maldonado, Rocha, Colonia, San José, Canelones y Salto.

“El perfil de consumidor uruguayo que busca la cerveza artesanal ha cambiado en estos 10 años y se ha ampliado. En principio los consumidores eran aquellos que habían viajado y probado algo diferente en otro lado, hoy en día se extiende una cultura de tomar un producto de mejor calidad y de producción local”, comentó García Trillo.

“El público ingresa al mundo de la cerveza artesanal a través de una Blonde Ale, que es un estilo de cerveza rubia suave y la puerta de entrada a la cerveza artesanal, pero hay una tendencia a nivel global de mayor producción de las IPAs que son cervezas de mayor amargor”, concluyó.

Las entradas ya están a la venta en Abitab, el costo es de $ 750 e incluyen 10 degustaciones y la copa del evento.

Tu opinión enriquece este artículo:

Para estar más cerca del productor (Grumen se expande con nueva planta y más tecnología)

(Por Antonella Echenique) Este año, Grumen está expandiéndose con una nueva planta que contará con una capacidad de producción de 20 toneladas por hora y tecnología de vanguardia. Matías D'Alessandro, director de la empresa, aseguró que esta inversión significativa refleja el compromiso de la empresa con la mejora continua y la satisfacción del cliente. La empresa de biotecnología, se especializa en la producción de alimentos balanceados, granos y premezclas para el ganado y la producción de carne.