Si sos amante del vino querrás una cava como la de CasaCor

Las arquitectas Olivia Zorraquín y Claudia Franco dieron vida a un espacio exclusivo para la guarda de vinos en CasaCor. La cava es un lugar inspirador que atrapa a todo aquel que visita la mayor y más completa muestra de arquitectura, diseño de interiores y paisajismo del país.

“El trabajo consistió en la transformación del pasillo original de la vivienda, de 2m de ancho x 8m de largo, en un ambiente exclusivo para la guarda de vinos. La idea fue demostrar que cualquier rincón de la casa puede convertirse en una exclusiva cava”, expresó la arquitecta Olivia Zorraquín, una de las encargadas de este espacio.

La arquitecta sugirió que el tema en sí es muy inspirador. “Por un lado trabajamos con el proyecto recreando una bodega original, con sus texturas y sensaciones; y por otro lado consideramos las condiciones óptimas para la evolución de las diversas etiquetas de guarda”, dijo.

Como arquitectas, ellas buscaron generar nuevas emociones a través de este espacio. “Buscamos dar la sensación de amplitud al ambiente mediante el juego de espejos y el techo, que simulan ser una bóveda de cañon realizada con tablas de ‘sidding’ y que a su vez representa metafóricamente a las barricas de roble”, explicó Zorraquín.

El contraste entre los materiales rústicos (varillas de hierro, ladrillos vistos descubiertos, piso de madera propio de la vivienda) y el fino diseño del equipamiento, conjugado con la sutileza de las mesadas de vidrios y espejos, hacen de la cava un lugar sobrio y distinguido. Además, con la iluminación indirecta y tenue se logró a la vez un ambiente cálido y acogedor.

El selecto mobiliario y los objetos deco dan su toque de elegancia y arte. El control de la temperatura y humedad reflejada en imágenes a través de la pantalla led, así como la música funcional suman confort al espacio. Un lugar que todo aquel amante del vino desearía tener en su casa.

RECOMENDACIONES A LA HORA DE CONSTRUIR UNA CAVA

La arquitecta Claudia Franco indicó que se tiene que tener en cuenta primero que nada la función. Las condiciones de temperatura y humedad deben estar reguladas, así como la posición de las botellas para su evolución.

“Cualquier rincón de la casa, aislado de luz solar es aprovechable para crear una cava, es el perfecto complemento de un bar o de un espacio gourmet. En este caso distribuimos las diversas etiquetas en módulos que permiten al cliente agruparlas dependiendo su origen, cepa o cosecha; también generamos un área de soporte para las botellas comerciales y utilizamos un wine cooler para los vinos blancos que deben estar a menos temperatura”, cuenta Franco.

Una hilera de cajones en metacrilato permite lucir las copas de colección y una mesada de coverglass color bordó sirve de apoyo para abrir los vinos y decantarlos para luego disfrutar a pleno la mágica experiencia al fondo de la cava.

Hoy día la cava es un espacio muy solicitado tanto por hombres como por mujeres y muchos restaurantes ya están preparados para ofrecer a los clientes una amplia variedad de etiquetas debido a la creciente pasión por la cultura vinícola, según la arquitecta.

SOBRE MÁS ARQUITECTURA S.A

Hace cuatro años Olivia Zorraquín y Claudia Franco se asociaron para crear Más Arquitectura S.A.. Las arquitectas desarrollan proyectos de carácter residencial y comercial, de pequeña, mediana y gran envergadura.

Un buen proyecto se completa con la correcta elección de los materiales de terminación y con el diseño adecuado del equipamiento, el buen gusto en la selección del mobiliario y en los objetos de decoración es imprescindible para que la obra luzca de manera integral, es por eso que también ofrecen asesoría en interiorismo.

Más datos en: www.mas-arquitectura.com.py
@masarquitectura

SOBRE CASACOR

“Estamos muy orgullosas de participar en esta primera gran muestra de arquitectura, diseño y paisajismo en Paraguay rodeada de renombrados profesionales y trabajando con materiales de punta. CasaCor es una excelente oportunidad para que los clientes experimenten las sensaciones generadas por el buen gusto y el diseño”, finalizó Franco.

La exposición se mantendrá habilitada de lunes a domingo, de 17:00 a 23:00, hasta el 10 de noviembre. La puesta ofrece a los visitantes una ruta cultural completa de atracciones para toda la familia con opciones de entretenimiento y gastronomía. El precio de las entradas es de G. 75 000 y pueden ser adquiridas en puerta o de manera anticipada, a través del servicio de ventas Ticketea Paraguay.

(NV)

Fotografías: Leonardo Méndez.

GICAL SA llevará su experiencia y sus parques industriales a la Expo Paraguay-Brasil

Con casi seis décadas de experiencia en el mercado paraguayo, GICAL SA se prepara para participar con un stand propio en la Expo Paraguay-Brasil, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de septiembre en el Hotel Nobile de Ciudad del Este. El evento forma parte de Paraguay Business Week y se perfila como uno de los encuentros empresariales más importantes del año, con acceso libre y gratuito para todos los interesados en conocer nuevas oportunidades de negocios.

Turismo en Paraguay: más eventos, más viajeros y nuevas oportunidades para el sector

(Por SR) El turismo en Paraguay atraviesa una etapa de consolidación y crecimiento, y uno de los ejemplos de este proceso es la agencia Aloha Aventura. Con apenas cuatro años de trayectoria, la empresa pasó de organizar viajes internos con buses alquilados a movilizar flotas completas en eventos de gran convocatoria, lo que evidencia tanto su evolución como la mayor participación de los paraguayos en actividades turísticas.

The Data Centers Are Coming!!

(Por Ricardo Peña) Del campo a la nube: Paraguay escribe una nueva historia. No son zombies ni extraterrestres, pero sí una invasión que puede transformar la economía. Los data centers están llegando a Paraguay. Y lo hacen con un paquete concreto: inversión millonaria, empleos para distintos niveles y un salto tecnológico que pondrá al país en el radar tecnológico y digital de la región.

Paraguay se consolida como el 5º mayor proveedor de carne porcina para Taiwán

(Por SR) El sector porcino paraguayo vive un momento histórico. De enero a julio de este año, Paraguay exportó a Taiwán un total de 5.092 toneladas de carne porcina por un valor de US$ 17,4 millones, lo que representa un incremento del 19% en términos de valor y 13% en volumen con relación al mismo periodo del año pasado. Estos números posicionan al país como el quinto mayor proveedor de carne porcina para el mercado taiwanés, uno de los más competitivos y exigentes de Asia.

Más feriados al año: qué piensa el sector empresarial y cómo impactan en la economía

(Por NL) La reciente sanción y promulgación de la Ley que fija el calendario oficial de feriados en Paraguay abrió un nuevo capítulo en el debate sobre cómo estos días impactan en la economía nacional. La normativa establece los feriados nacionales, incorpora al 20 de junio como fecha patria y faculta al Poder Ejecutivo a decretar hasta tres feriados adicionales por año. En medio de la expectativa por un posible feriado si Paraguay clasifica al Mundial tras el partido de este jueves, la discusión sobre la conveniencia de sumar días no laborables vuelve a ponerse sobre la mesa.