Si sos amante del vino querrás una cava como la de CasaCor

Las arquitectas Olivia Zorraquín y Claudia Franco dieron vida a un espacio exclusivo para la guarda de vinos en CasaCor. La cava es un lugar inspirador que atrapa a todo aquel que visita la mayor y más completa muestra de arquitectura, diseño de interiores y paisajismo del país.

“El trabajo consistió en la transformación del pasillo original de la vivienda, de 2m de ancho x 8m de largo, en un ambiente exclusivo para la guarda de vinos. La idea fue demostrar que cualquier rincón de la casa puede convertirse en una exclusiva cava”, expresó la arquitecta Olivia Zorraquín, una de las encargadas de este espacio.

La arquitecta sugirió que el tema en sí es muy inspirador. “Por un lado trabajamos con el proyecto recreando una bodega original, con sus texturas y sensaciones; y por otro lado consideramos las condiciones óptimas para la evolución de las diversas etiquetas de guarda”, dijo.

Como arquitectas, ellas buscaron generar nuevas emociones a través de este espacio. “Buscamos dar la sensación de amplitud al ambiente mediante el juego de espejos y el techo, que simulan ser una bóveda de cañon realizada con tablas de ‘sidding’ y que a su vez representa metafóricamente a las barricas de roble”, explicó Zorraquín.

El contraste entre los materiales rústicos (varillas de hierro, ladrillos vistos descubiertos, piso de madera propio de la vivienda) y el fino diseño del equipamiento, conjugado con la sutileza de las mesadas de vidrios y espejos, hacen de la cava un lugar sobrio y distinguido. Además, con la iluminación indirecta y tenue se logró a la vez un ambiente cálido y acogedor.

El selecto mobiliario y los objetos deco dan su toque de elegancia y arte. El control de la temperatura y humedad reflejada en imágenes a través de la pantalla led, así como la música funcional suman confort al espacio. Un lugar que todo aquel amante del vino desearía tener en su casa.

RECOMENDACIONES A LA HORA DE CONSTRUIR UNA CAVA

La arquitecta Claudia Franco indicó que se tiene que tener en cuenta primero que nada la función. Las condiciones de temperatura y humedad deben estar reguladas, así como la posición de las botellas para su evolución.

“Cualquier rincón de la casa, aislado de luz solar es aprovechable para crear una cava, es el perfecto complemento de un bar o de un espacio gourmet. En este caso distribuimos las diversas etiquetas en módulos que permiten al cliente agruparlas dependiendo su origen, cepa o cosecha; también generamos un área de soporte para las botellas comerciales y utilizamos un wine cooler para los vinos blancos que deben estar a menos temperatura”, cuenta Franco.

Una hilera de cajones en metacrilato permite lucir las copas de colección y una mesada de coverglass color bordó sirve de apoyo para abrir los vinos y decantarlos para luego disfrutar a pleno la mágica experiencia al fondo de la cava.

Hoy día la cava es un espacio muy solicitado tanto por hombres como por mujeres y muchos restaurantes ya están preparados para ofrecer a los clientes una amplia variedad de etiquetas debido a la creciente pasión por la cultura vinícola, según la arquitecta.

SOBRE MÁS ARQUITECTURA S.A

Hace cuatro años Olivia Zorraquín y Claudia Franco se asociaron para crear Más Arquitectura S.A.. Las arquitectas desarrollan proyectos de carácter residencial y comercial, de pequeña, mediana y gran envergadura.

Un buen proyecto se completa con la correcta elección de los materiales de terminación y con el diseño adecuado del equipamiento, el buen gusto en la selección del mobiliario y en los objetos de decoración es imprescindible para que la obra luzca de manera integral, es por eso que también ofrecen asesoría en interiorismo.

Más datos en: www.mas-arquitectura.com.py
@masarquitectura

SOBRE CASACOR

“Estamos muy orgullosas de participar en esta primera gran muestra de arquitectura, diseño y paisajismo en Paraguay rodeada de renombrados profesionales y trabajando con materiales de punta. CasaCor es una excelente oportunidad para que los clientes experimenten las sensaciones generadas por el buen gusto y el diseño”, finalizó Franco.

La exposición se mantendrá habilitada de lunes a domingo, de 17:00 a 23:00, hasta el 10 de noviembre. La puesta ofrece a los visitantes una ruta cultural completa de atracciones para toda la familia con opciones de entretenimiento y gastronomía. El precio de las entradas es de G. 75 000 y pueden ser adquiridas en puerta o de manera anticipada, a través del servicio de ventas Ticketea Paraguay.

(NV)

Fotografías: Leonardo Méndez.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.