El Equipo de Oveja Negra

Productos panificados 100% artesanales, sin aditivos ni conservantes, son la carta de presentación de Oveja Negra, una panadería que propone alimentos saludables y de alto valor nutritivo.
 

La plana directiva de Oveja Negra está compuesta por: Diego Samaniego - gerente general; Rodrigo Martin - gerente comercial/financiero; Tomás García - gerente de marketing; Leticia Filártiga - gerente administrativo/RRHH

Ficha técnica
Nombre comercial: Oveja Negra Panadería Artesanal

Razón social: Oveja Negra SRL

País de origen: Paraguay

Año de fundación: 2018

Rubro: Panadería y gastronomía

Principales productos: Pan artesanal, bollería, pastelería, sándwiches, pizzas (todo elaborado a base de masa madre)

Cantidad de colaboradores: 22

Cantidad de sucursales: 2

Destacado
Oveja Negra
es una panadería 100% artesanal, que elabora sus panificados y productos de bollería con masa madre (levadura natural) y no recurren en su elaboración al uso de aditivos ni conservantes. “Nuestras masas son de alta hidratación lo cual no es común en nuestro país. Respetamos los procesos y tiempos de la elaboración de nuestros productos garantizando así un producto de alta calidad, saludable y natural”, manifestaron sus directores.

La empresa tiene como norte elaborar productos artesanales y sanos “para el consumo de todos los clientes; uno de nuestros objetivos principales es elaborar panificados y productos nutritivos fermentados naturalmente”.

Debido al éxito de sus panificados, los propietarios de Oveja Negra afirmaron que “estamos abriendo nuestra segunda sucursal en el barrio Las Mercedes, con la finalidad de acercarnos a más familias con nuestros productos”.

Paraguay también es fértil para las zarzamoras: desde Pirayú una familia cultiva la fruta con éxito

(Por SR) Cuando en la casa de Pascual Presentado germinaron los primeros brotes de zarzamora, nadie imaginó que aquellas plantas se convertirían en el corazón de un emprendimiento familiar único en el país. Con apenas media hectárea de tierra en Pirayú, y sin grandes pretensiones comerciales, el abuelo Pascual inició hace más de una década una experiencia que hoy continúa su hija y su nieta, Liliana Díaz, bajo el nombre Del Abuelo.

Alicia González: “Creatividad sin estrategia es arte; estrategia sin creatividad, rutina. El equilibrio está en ideas que inspiran y generan resultados”

(Por BR) Alicia González, gerente comercial de Aitne SA (Ara Carne) lidera con cercanía, propósito y acción, acompañando cada etapa de la cadena, desde el ganadero hasta la góndola. Su estrategia combina trabajo territorial, compromiso con productores locales y construcción de marca sólida, priorizando calidad, trazabilidad y orgullo paraguayo. Destaca que la tecnología y la inteligencia artificial potencian la gestión, pero que las relaciones humanas consolidan la confianza.

Grandes proyectos en puerta: nueva reglamentación de concesiones apunta a dinamizar la inversión en infraestructura

El Gobierno Nacional, a través de un comunicado oficial de la Presidencia de la República, anunció la reglamentación de la Ley de Concesiones de Obras y Servicios Públicos, un paso considerado histórico para impulsar el desarrollo del país. El Gobierno enfatizó que esta medida refleja un trabajo unido para lograr, con mayor inversión en infraestructura, un mayor bienestar para todos los paraguayos y un desarrollo nacional sostenido.

Los paraguayos apuestan por los CDA: estas son las razones por las que el 45% de los depósitos bancarios se concentra en este instrumento

(Por MV) Los Certificados de Depósito de Ahorro (CDA) se consolidan como el principal instrumento financiero elegido por los ahorristas paraguayos. Al cierre del tercer trimestre del año, representaron el 45% del total de los depósitos bancarios y el 70% de las financieras. El principal desafío continúa siendo ampliar la inclusión financiera para fomentar otras formas de ahorro, además de seguir impulsando que una mayor proporción de los depósitos se mantenga a largo plazo, lo que contribuye a extender los plazos del financiamiento al sector privado.

Con sello alemán, Alepar lleva la chía y el sésamo nacionales a Europa (y le pone el ojo a la moringa y el comino negro)

(Por BR) Alepar SA, filial del grupo alemán GB Foods, inauguró oficialmente su oficina en Paraguay, consolidando una etapa de expansión tras más de un año de operaciones formales en el país y una trayectoria de más de una década vinculada al comercio exterior paraguayo. La empresa, representa aproximadamente el 7% de las exportaciones nacionales con destino a Alemania.

Nueva geografía del crédito: escasez, riesgo y oportunidades en la región (y la solución, el factoring electrónico)

(Por SR) En un contexto global de disrupciones económicas, tensiones geopolíticas y escasez de liquidez, Paraguay también enfrenta el desafío de mantener un sistema financiero sólido y accesible. Con ese telón de fondo se desarrolló el Primer Encuentro Regional de Créditos, Cobranzas y Consumo, organizado por la  Cámara Paraguaya de Servicios de Tercerización (Capaser).