El Equipo de Yoica

Paradas, de izquierda a derecha: Marta Fariña - Gerente Administrativa; Cynthia Galeano - Gerente de Capacitación y Coaching; Carolina de Bestard - Directora; Belén Cáceres - Encargada de Capacitación y Coaching;
En cuclillas, de izquierda a derecha: Belén Varela Paciello - Encargada de Marketing; Claudia Silveira - Gerente comercial; María Gracia González - Encargada de Capacitación y Coaching.
 

El Equipo de Yoica
Marta Fariña - Gerente Administrativa
Cynthia Galeano - Gerente de Capacitación y Coaching
Carolina de Bestard - Directora
Belén Cáceres - Encargada de Capacitación y Coaching
Belén Varela Paciello - Encargada de Marketing
Claudia Silveira - Gerente comercial
María Gracia González - Encargada de Capacitación y Coaching

Ficha Técnica:
Nombre Comercial: YOICA. Personas felices, empresas efectivas.
Razón social: CB Y ASOCIADOS
País de origen: PARAGUAY
Año de fundación:  2001
Rubro: RECURSOS HUMANOS
Cantidad de empleados: 23

Destacado:
“Nacimos en el año 2001 con 2 personas que creían firmemente en el negocio y hoy somos 23 personas las que trabajamos en la empresa.
Fuimos pioneros en productos como Arte aprendizaje (capacitación basada en el arte) desarrollando 5 obras distintas: Don Quijote llega a la empresa, El principito y sus enseñanzas al mundo empresarial, Jazz&Managemente, ApasionARTE en el trabajo y El arte de vivir en las organizaciones.
También, fuimos quienes iniciaron la metodología de capacitaciones Outdoors en alianza con la reserva Mbatovi.
En el año 2003, trajimos a Paraguay el primer programa de coaching Ontológico y ya hacen 13 años sin interrupciones que lo ofrecemos; hemos formado más de 200 coaches con certificación Yoica.
A modo de seguir  creciendo en servicios e innovar procesos, algunos de los proyectos a corto plazo es desarrollar plataformas tecnológicas para facilitar a nuestros clientes la gestión del día a día, también estamos proyectando desarrollar APPS con la misma función.
Un proyecto a largo plazo sería ofrecer nuevos eventos de Arte y Aprendizaje utilizando tecnología de punta.
Es bastante difícil tratar de sintetizar la situación del mercado o del país desde cualquier punto de vista pero creemos que hoy en día existe una mayor conciencia en las empresas sobre el valor de las personas, su rol de colaboradores y la importancia de su bienestar para lograr la efectividad esperada por lo tanto están más preocupados por trabajar en la gestión de las mismas.”
 

Hand facilita la contratación de servicios en Paraguay (suma 400 profesionales y 83 servicios disponibles)

Hand, una plataforma de conexión entre clientes y profesionales independientes, está facilitando el acceso a servicios en Paraguay. Con más de 400 profesionales registrados en 22 rubros distintos y 83 servicios disponibles, la aplicación ha brindado soluciones a cerca de 1.000 usuarios, facilitando tareas del hogar y promoviendo la formalización del trabajo independiente.

Endometriosis en Paraguay: una enfermedad subdiagnosticada que afecta al 10% de las mujeres

(Por SR) Cada 14 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Endometriosis, una enfermedad que afecta a millones de mujeres en el mundo y que, pese a su alta incidencia, sigue siendo subdiagnosticada en nuestro país. Para entender mejor esta patología y su impacto en la vida de las mujeres, conversamos con el doctor Carlos Marcelo Vera Salerno, presidente de la Federación Paraguaya de Ginecología y Obstetricia.

Boom en todas las barras de Miami y de LatAm: Hendrick's Oasium (el lanzamiento de una ginebra exquisita que te transporta a un oasis refrescante)

(Por Maurizio) ¿Eres un amante de la ginebra y estás cansado de los sabores tradicionales? Entonces, prepárate para una experiencia única y refrescante con la nueva edición limitada de Hendrick's: Hendrick's Oasium. Inspirada en un viaje al desierto y creada por la maestra destiladora Lesley Gracie, esta ginebra te llevará a un oasis de hierbas aromáticas y frutas brillantes, manteniendo la esencia que hace de Hendrick's una marca única. En este artículo, exploraremos los sabores de Hendrick's Oasium, las propuestas para disfrutar de esta ginebra y cómo su lanzamiento puede inspirar a entusiastas de la ginebra, así como a profesionales interesados en negocios, sociedad y marketing.

(Tiempo estimado de lectura de valor: 5 minutos)

Solo el 2% de las carreras acreditadas en Paraguay pertenecen a institutos superiores: un desafío para la educación

La mejora e inversión en educación sigue siendo una materia pendiente en Paraguay, especialmente en el nivel superior, donde muchas carreras operan sin garantías de calidad. Para revertir esta situación, la Agencia Nacional de Evaluación y Acreditación de la Educación Superior (Aneaes) está implementando un nuevo sistema de evaluación por fases, que busca no solo asegurar estándares básicos, sino también fomentar la innovación y la excelencia académica. Este modelo plantea un cambio en la forma en que se mide la calidad educativa, estableciendo un camino progresivo hacia instituciones más fortalecidas y mejor preparadas para responder a las exigencias del mercado y la sociedad.

Paraguay amplía sus fronteras alimentarias con Argentina: acuerdo entre autoridades sanitarias podría facilitar exportaciones

(Por BR) El sector alimentario paraguayo se encuentra ante una gran oportunidad comercial. Según la Mesa Sectorial de Alimentos de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), se firmó un convenio de mutuo reconocimiento entre la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria (Dinavisa) y la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) de Argentina, lo cual permitirá que los registros nacionales tengan validez en el país vecino y viceversa, representando un importante avance para la industria alimentaria de Paraguay.

Quesería artesanal: “Seguimos importando productos que podríamos fabricar localmente con mayor valor agregado”

(Por SR) El sector lácteo nacional se encuentra en un proceso de transformación. A pesar de ser un país con un fuerte potencial agropecuario, gran parte de los productos lácteos de alta gama disponibles en supermercados son importados. Esto evidencia un desafío para la industria local, pero también una gran oportunidad: fortalecer la producción nacional, tecnificar a los pequeños productores y mejorar la competitividad de las queserías artesanales.