Campeche Bar, un sitio para apuntar en la agenda

(Por Nora Vega - @norivegCampeche Bar es el lugar ideal para ir con amigos, realizar cenas, lanzamientos y disfrutar de los sunsets del verano. Con un ambiente casi de playa, este bar ofrece, además de riquísimos tragos, un menú lleno de frutos de mar y otras buenísimas opciones. 

El bar se encuentra sobre la avenida Molas López esq. Jasy.
Campeche también cuenta con deliciosas hamburguesas gourmet.
Salmón, huevo y guacamole. Combinando sabores en #campeche.py

“La idea surgió hace un poco más de un año, conociendo bares de playas de varios países y con eso, el gusto por la cocina. Encontré la ubicación ideal para armar el lugar que me imaginaba; una zona tranquila y sin muchas edificaciones, perfecta para un bar de playa”, nos comentó Laura Pereira, propietaria del emprendimiento.

Administrado por su misma dueña, el local posee una ambientación simple e importante. Campeche logra transmitir un estilo playero en un ambiente relajado, según nos comentó Laura, quien tiene como desafío principal ofrecer algo mejor y diferente en este rubro tan competitivo.

Campeche Bar cuenta con una iluminación a la luz de las velas, mucha madera y verde. “Decidí enfocarme en telas blancas en lo que se refiere a decoración. La selección de música nos lleva a sentirnos realmente como en una playa”, cuenta Laura.

COMO ESTAR DE VACACIONES

Este lugar es perfecto para ir con amigos a relajarse y pasar un momento agradable. Más aún con el plus de un variado menú en donde los frutos de mar son los ingredientes principales y en donde los deliciosos mariscos son las estrellas. “La atención a la hora de elegir cada ingrediente y la combinación del ambiente, hacen que todo aquel que viene a Campeche disfrute de una noche diferente”, agrega.

“En cuanto a bebidas, ofrecemos los tradicionales tragos pero dándole el toque tropical. Los más pedidos son el Clericot, hecho a base de vino blanco dulce y trocitos de frutas, que le dan el sabor además de una increíble presentación; y la Caipirinha de frutos rojos a base de frambuesa, mora y frutilla”, recomienda la joven emprendedora.

El bar se encuentra ubicado sobre la avenida Molas López esq. Jasy. Abre de martes a domingos a partir de las 18:00 horas. En instagram les encontrás como campeche.py y en facebook de la misma forma.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.