El sabor del amor: Lá Nutry celebra a mamá con bandejas únicas, saludables y hechas para la familia

(Por LA) En Lá Nutry Healthy Food, cada Día de la Madre es una celebración especial porque encierra el verdadero espíritu con el que nació esta marca, el amor por mamá y por compartir en familia.

Este año, Silvia Cabello Talavera, fundadora de Lá Nutry, vuelve a sorprender con una propuesta gourmet, saludable y profundamente emotiva. “El día de la madre es una de las fechas más especiales en nuestra empresa, desde nuestros comienzos nos inspiramos en esta fecha para llevar a las madres un delicioso desayuno, este año presentamos bandejas pintadas a mano por mi propia mamá la directora de la empresa, dentro de ellas incluimos nuestros productos deliciosos y saludables. Es una oportunidad perfecta para deleitarse con ellos”, dijo Cabello.

También cuentan con las famosas tortas funcionales, ideales para personas que no consumen azúcar, gluten, lácteos, pero que buscan comer delicioso. “Contamos con productos nuevos como las cookies con cariño, estas están elaboradas con harinas funcionales de almendras, coco y la opción funcional lleva arroz, ambas chocolate belga funcional lleva arroz, ambas chocolate belga un toque de canela”, agregó.

Asimismo, señaló que son ideales para que las mamis se deleiten en compañía de la familia o que reserve para disfrutar durante varios días. “Pueden encontrar mixtos de pan árabe, mbejus rellenos de queso Paraguay, tomate y pesto de moringa, chipas, tortas, galletitas y alfajores, además de las granolas, mantecas caseras y tablas de queso”, resaltó Cabello.

Lá Nutry cuenta con cuatro tipos de bandeja de desayuno y cada una de ellas cuenta con mínimo 8 variedades, incluyen opciones con comidas típicas, keto, veganas y la reina que incluye una variedad de todas. Trabajamos con distintos bancos donde pueden acceder a los descuentos. También contamos con agregados de ramos de flores de Villandry que incluyen una edición espacial para ellas”, contó.

Desde la selección de ingredientes hasta el empaque final, todo está pensado con amor, a decir de Cabello. “Nuestra intención es llegar a las familias y unir a través de nuestras comidas, aptas para todos los integrantes sin discriminación.  Hicimos esta bandeja en conjunto con mi madre y pensamos juntas en las opciones más deliciosas y sanas, sobre todo pensamos en incluir una variedad para todos los gustos. Es un día de reconocimiento a la persona más importante de nuestras vidas, un día para recordar el valor del amor”, resaltó.

Finalmente, envió un mensaje a todas las madres en su día especial: “para cuidar a nuestros hijos necesitamos estar bien nosotras mismas, cuidarse y alimentarse de manera sana juegan un rol fundamental a la hora de estar con energías para educar”, concluyó.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.