KitchenAid presenta tres deliciosas propuestas

(Por Nora Vega - @noriveg) Desde que llegó a Paraguay KitchenAid no ha parado de sorprender a todos. Sus llamativos colores generan entusiasmo entre los amantes de la gastronomía. La marca, representada por la empresa líder en el rubro, NGO SAECA, nos propone tres riquísimas propuestas de la mano de sus embajadores.

KitchenAid es representada en Paraguay por NGO SAECA.
Prepará deliciosas propuestas con tu KitchenAid.

Mousse de frutilla

Por Ceci Gross Brown

Se necesita:

200 gramos de puré de frutilla, 1/4 de taza de azúcar, 1 chorrito de jugo de limón, 2 huevos, 1 taza de crema de leche y 1 cucharada sopera de gelatina.

¿Cómo se hace?

Licuar las frutillas con el jugo de limón, azúcar y crema de leche. Batir con KitchenAid las claras a punto nieve y luego incorporar la mezcla de la licuadora en forma envolvente. Hidratar la gelatina con un poco de agua y calentar en el microondas 30 segundos para agregar a la preparación. Colocar en un bowl y a la heladera hasta que este frío.

Pan de Banana y Sour Cream

Por Maika Rasmussen

Se necesita:

½ taza de manteca blanca, 1 taza de azúcar, 2 huevos, 1 taza y media de harina, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de bananas hechas puré, 1 taza de sour cream, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1/2 taza de coco rallado o de nueces picadas (ambas son opcionales).

¿Cómo se hace?

Precalentar el horno a 350 grados. Enmantecar y enharinar el molde que quieras usar. Ahora la magia: en el bowl de tu Kitchenaid mezclá la manteca con el azúcar hasta que quede suave y esponjoso. Agregá los huevos y mezclar bien. Luego agregar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Por último, la crema agria, las bananas pisadas y la vainilla. Mezclar bien y a velocidad baja o media. Poner la mezcla en la fuente que elegiste y al horno durante unos 50 minutos. Es importante ir controlando con un cuchillo si está cocinado antes de apagar el horno. Esperar que se enfríe unos 10 minutos y desmoldar. ¡Con un té o un mate queda increíble!

Los más golosos pueden poner dulce de leche como cobertura, cortar bananas en rodajas finas y poner arriba. ¡Un súper postre!

Cheesecake de Oreo

Por Peta Rüger

Se necesita:

30 galletitas Oreo, 3 cucharadas de manteca, 660 gramos de queso crema, ¾ taza de azúcar, 1 cucharadita de vainilla y 3 huevos.

¿Cómo se hace?

En un mortero colocar 20 galletitas con la manteca y machacar hasta lograr una masa homogénea. Seguidamente, enmantecar una fuente de 22 cm (se coloca cubriendo el fondo presionando firmemente). En la batidora Kitchenaid colocar el queso crema, azúcar y vainilla a velocidad media por 4 minutos. Agregar un huevo a la vez y cuando se tiene una mezcla bien integrada, apagar y colocar la mezcla en el molde. Rompemos las 10 galletitas restantes y las colocamos sobre la mezcla. Llevar al horno a 200 grados por 40 minutos. Retirar y dejar enfriar. Por lo menos debe estar tres horas en la heladera o lo ideal que pase la noche. ¡Buen provecho!

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Zeta Banco se capitaliza con el ingreso de BNB Corporación Paraguay como nuevo accionista

Con 35 años de trayectoria en el mercado paraguayo, Zeta Banco dio un paso decisivo en su estrategia de expansión e internacionalización, con el objetivo de consolidar su posicionamiento en el sistema financiero nacional. En ese marco, los accionistas de la entidad alcanzaron un acuerdo de capitalización con BNB Corporación Paraguay, que permitirá fortalecer de manera significativa el patrimonio neto del banco.

Fruta que crece, mercado que florece: un cultivo incipiente con menos de 100 hectáreas de aguacate con fines comerciales

(Por SR) En un rincón fértil del departamento de San Pedro, el aroma a tierra húmeda y el murmullo constante del riego anuncian un cambio silencioso pero contundente: el aguacate está echando raíces en la producción frutihortícola local. Jorge Palacios, productor argentino con más de tres décadas de experiencia en fruticultura, apostó por este país hace cuatro años y hoy lidera  Vivero Aguacate Paraguay, un proyecto que promete transformar la matriz productiva de la zona con el cultivo del aguacate, o palta como también se conoce a esta fruta en el Cono Sur.

Paraguay y Bolivia, la paz que devino en alianza económica (se instalaron 200 empresas en cinco años)

Este 12 de junio se cumplen 90 años de la firma del Protocolo de Paz entre Paraguay y Bolivia, que puso fin a la Guerra del Chaco tras tres años de cruento conflicto por el control del territorio chaqueño. Hoy, lejos de los enfrentamientos, ambos países celebran una relación cada vez más dinámica, basada en la cooperación económica, la integración logística y la complementariedad productiva.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.