Luna 21, una propuesta moderna de alta gastronomía neo paraguaya

Luna 21 es la nueva propuesta gastronómica del Grupo Byspania. El lugar se destaca por presentar una propuesta moderna de alta gastronomía neo paraguaya y coctelería, además de una imponente vista de toda la ciudad gracias a su ubicación a 100 metros de altura.

El moderno rooftop se encuentra ubicado en el piso 21 de la Torre 1 del World Trade Center.
La cocina estará a cargo del chef peruano Gonzalo Ferrand.
Luna 21 es la nueva propuesta gastronómica del Grupo Byspania.

El moderno rooftop se encuentra ubicado en el piso 21 de la Torre 1 del World Trade Center, a 100 metros de altura, y cuenta con una destacada vista de todo Asunción. La apertura oficial al público es a partir del 20 de octubre, aunque ya se encuentran en etapa de soft opening.

El nuevo emprendimiento gastronómico ofrece una carta que fusiona la calidad de la materia prima paraguaya con varias culturas como la francesa, oriental, europea y peruana. Además, tienen una importante cava de vinos y tragos de creación propia.

El CHEF PERUANO GONZALO FERRAND SERÁ EL PROTAGONISTA DE LA COCINA

El restaurante tendrá como chef ejecutivo a Gonzalo Ferrand, chef peruano quien tiene más de 15 años de experiencia trabajando en hoteles y restaurantes en Francia y Perú. Cuenta con una especialidad en diseño de cartas, entrenamiento de personal y dominio en la operación del área. Enfocado en la obtención de resultados con un buen manejo del food cost y estandarización del producto.

En el 2006 participó en el campeonato mundial de cocina organizado por “La academie culinaire de France” en Paris, Francia, obteniendo el título de Campeón con el postre y 2do. Puesto en podio general del certamen y en el 2013 publicó su primer libro de cocina, Pasiones Gastronomía & Arte, dedicado al ají amarillo peruano, en formato Coffee Table Book, de 224 páginas y un tiraje de 5000 unidades. Premiado por el Gourmand Awards, en Yantai China, Como "2014 best in the world cookbook".

INCREÍBLE VISTA A LA CIUDAD

Luna 21 cuenta con disponibilidad para todas las comidas del día y desde las 19 horas los clientes pueden acceder a los servicios de after office que ofrece el rooftop.

Este nuevo local se introduce a la carta de ofertas de comida internacional de la mano del Grupo Byspania; los primeros fueron La Yaya Gourmet, Detroit 1920, Corte y Leña, y Bellini en Coronel Oviedo.

Con esto el grupo apuesta nuevamente al mercado paraguayo confiando el esfuerzo del equipo humano, la innovación constante, la excelencia operativa y la satisfacción del cliente por sobre todo.

Quedate atento que pronto se viene una entrevista con el chef Gonzalo Ferrand.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.