Pizzería Pulcinella: típicamente italiana

(Por Nora Vega - @noriveg) Pulcinella nació con la idea de brindar a los paraguayos la auténtica pizza, la tradicional, aquella que se come a Nápoles. El propietario nos comentó que trabajan con productos de primera calidad. Además, tanto el pizzero como el cocinero son italianos. Así que el resultado final de sus platos ¡ya te podés imaginar!

En Pulcinella vas a comer la auténtica pizza de Italia.
Pulcinella se encuentra sobre Senador Long casi España, en el Paseo San José.

“Abrimos al público desde el 23 de abril. El nombre deriva de la siguiente historia: cada región de Italia posee un personaje en la comedia del arte, y Pulcinella viene a ser un campesino muy inteligente, reconocido por decir siempre la verdad. Este es el personaje que representa a la comedia italiana de Nápoles” cuenta el propietario Pasquale Maione.

Pulcinella se encuentra sobre Senador Long casi España, en el Paseo San José. Es una pizzería, en donde también se puede comer pasta, al mejor estilo italiano napolitano. En el local podemos encontrarnos con una pizza original, hecha con ingredientes italianos, con mozzarella hecha en Paraguay con manufactura italiana.

El local cuenta con una ambientación típica, alegre y muy italiana. La recomendación especial de la casa es la pizza con tomate italiano y jamón, la cual se puede acompañar con un buen vino italiano o cerveza. ¡Riquísima! Aunque vale destacar que todas las pizzas son altamente recomendables.

MENÚ EJECUTIVO DE PULCINELLA

Pulcinella cuenta también con un menú ejecutivo de alta calidad culinaria, que presenta pastas de todo tipo y algunos platos más. “Realizamos varias pastas hechas al día, con ingredientes frescos locales y algunos italianos. También los ejecutivos se pueden deleitar con nuestras pizzas y ensaladas”, recomienda el propietario.

En el lugar vas a poder encontrar cinco tipos de cervezas (una de ellas italiana), vinos italianos, chilenos y argentinos. No dejes de pedir un trago que está hecho con vino espumante italiano; con sabor a frutilla y extracto de flor de sauco. Además, para completar la comida, la casa cuenta con diversos postres como tiramisú, panacota, crema al mascarpone, entre otros.

“Somos un equipo de pizzeros que viene de una vieja escuela de pizzeros napolitanos, donde nació la pizza Margherita, en honor a la reina Margherita de Italia”, concluyó Pasquale.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.