Pura Tierra: un almacén saludable que ofrece productos y platos para una alimentación consciente

(Por NV) Pura Tierra se originó de la mano del matrimonio de emprendedores conformado por Marta Méndez y Fernando Santos. El local se encuentra en Luque, ofrece desde un almacén con productos saludables hasta platos recién elaborados y menú semanal. También podés comprar online en su sitio www.puratierra.com.py.

Pura Tierra nació en el 2018 como un pequeño almacén de insumos saludables. “Nuestra idea siempre fue aportar nuestro granito de arena ayudando a la gente a cambiar de hábitos alimenticios, ya que es bien sabido que muchas enfermedades son a consecuencia de una mala alimentación”, cuenta Marta Méndez.

“Con el paso de los meses fuimos añadiendo opciones elaboradas en forma de minutas, siempre con el enfoque saludable. Decidimos ofrecer opciones ya elaboradas porque veíamos que la mayoría de los clientes no tenían idea de cómo utilizar los insumos y, por otra parte, hoy en día muchas personas ya no quieren o pueden cocinar. Entonces de a poquito fuimos mutando de almacén a lo que hoy en día va perfilando como un restó saludable”, explicó.

Fernando Santos mencionó que el nombre lo eligieron dándole el enfoque de consumir lo propio de la tierra, sin aditivos, sin tanta elaboración. ¿Qué les hace diferente? Que ofrecen platos saludables sin perder el sabor ni la esencia de la cocina tradicional. “Hoy en día trabajamos como almacén que proporciona desde insumos saludables, productos dulces sin azúcar, sin harinas, keto o low carb, minutas saladas saludables, además de un restó y cafetería con opciones a la carta para almorzar”, detalló.

Y desde el mes pasado el lugar también dispone de cenas. Asimismo, cuenta con el servicio de viandas semanales, con las que el cliente agenda un menú organizado para cinco días. Ya sea almuerzo y/o cena, con opciones equilibradas, fit y keto. “Realmente estamos bastante contentos con la aceptación, cada vez más personas están cambiando de hábitos y deciden mejorar su alimentación”, manifestó Marta.

Pura Tierra es perfecto para los que buscan proveerse de harinas funcionales, productos saludables o bien para aquellos que quieren deliciosos platos listos para retirar. Se encuentra en Luque. Dirección: Ladislao Orrego casi General Aquino. Abren de lunes a sábado de 9:00 a 22:00. Cuentan con servicio de delivery para Gran Asunción también. Informes y pedidos al (0972)792-774. Seguiles en el Instagram y Facebook: @Puratierrapy

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.

The Loft: la fórmula de 45 días que transforma terrenos vacíos en monoambientes modulares (listos para alquilar)

Alex Almirall y su socio, Mauricio García, detectaron una oportunidad en el mercado paraguayo: los terrenos ociosos y la alta demanda de escapadas cortas. Inspirados en tendencias de Argentina y Brasil, apostaron por un concepto que combina diseño, rapidez de entrega y un claro enfoque en rentabilidad: The Loft, un monoambiente modular de 37 metros cuadrados que se entrega llave en mano en apenas 45 días.