A finales de marzo iniciará la construcción de un hotel dentro del complejo Rakiura

A finales del próximo mes de marzo iniciará la construcción de un hotel que complementará los atractivos del complejo social Rakiura , ubicado en la ciudad de Luque. La finalización está prevista para este mismo año.
El proyecto, cuya inversión será de aproximadamente US$ 3 millones, contempla la construcción de 36 habitaciones tipo loft, un amplio salón de eventos y un spa… (seguí, hacé clic en el título)

... Roberto Costa Zanella , propietario del complejo, explicó que el hotel estará ubicado en forma perimetral a la piscina, es decir que una de las vistas de las habitaciones quedará hacia las piscinas, y otra hacia los jardines, con un perímetro de 110 metros de largo.
“El nombre que escogimos para este nuevo establecimiento es RK Apart Loft & Spa.”, agregó.
El directivo dijo además que a tres años del lanzamiento del Rakiura Country (el barrio cerrado de 61.000 m2), tan solo quedan 10 terrenos disponibles para la venta (10.000 m2).

Cada m2 cuesta entre US$ 500 y US$ 600. Actualmente, en el condominio ya se erigieron siete casas y cinco viviendas, y otras tantas están por iniciar.
“La residencia más pequeña tiene 700 m2 construidos, siendo así todas de muy alta gama. Incluso dos de las viviendas ya construidas tienen hasta ascensor”, destacó el directivo.

La urbanización cuenta con instalación de fibra óptica, avenidas dobles de hormigón, sistemas de desagüe pluvial y cloacal, cableado subterráneo, seguridad monitoreada por sistemas electrónicos, entre otras características.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.