Bertoni es la mejor marca de ginebra madurada de Paraguay según World Gin Awards 2022

La firma nacional Bertoni Organic Gin obtuvo un reconocimiento internacional a la calidad de su producto en el World Gin Awards 2022. Fue premiado como el mejor gin madurado de Paraguay.
 

Al respecto, Mauricio Alfaro CEO y fundador, consideró que es un logro que reconoce el esfuerzo, entrega y dedicación puesta en esta marca. “Avala sobre todo lo que desde la marca venimos diciendo, de contar con un sabor único e inigualable”, sostuvo.

Los World Gin Awards premian cada año las mejores ginebras a través de un panel de expertos jueces internacionales, cuyo proceso de selección en cata a ciegas dictamina cuáles son los elíxires elegidos.

Según comentó Alfaro, la idea de este proyecto nació en el 2019, y tras un año y medio de mucho trabajo lograron sacar adelante esta ginebra única. Además, indicó que la firma emplea a 10 personas. “Nuestra principal unidad de negocio son los destilados, las bebidas espirituosas. Del cual hay proyectos más adelante para sacar otras variaciones, tales como el ron”, anunció.

Entre sus productos se destaca la venta de ginebra, de la cual nació Bertoni Organic Gin, bebida que tuvo buena recepción desde el lanzamiento del producto, que fue en mayo del 2021, y a la fecha, en promedio, ya suma un 25% más en la venta de unidades por mes.

Tienen cerrado un acuerdo de distribución con el equipo de Casa Módiga, por lo que estiman alcanzar mayores cifras de comercialización en los próximos meses.

Acerca de los planes de la empresa, destacó que el objetivo principal es ser una marca internacional y empezar a exportar el producto a mercados regionales como Brasil, Colombia, Argentina, Chile y otros, como también a mercados de Europa, Estados Unidos y Asia.

Acotó que en el país todavía existe un bajo consumo de este tipo de brebaje comparado con el volumen que generan otras bebidas alcohólicas, como la cerveza. Asimismo, deben competir con firmas internacionales que cuentan con años de trayectoria, capital operativo y otros recursos que dificultan la presencia de emprendimientos emergentes en el mercado nacional e internacional.


Fruto del legado de Moisés Bertoni
Este gin artesanal hace honor al reconocido botánico suizo, Moisés Bertoni (1857-1929), puesto que dejó una huella en el estudio de las hierbas nacionales, hecho que derivó en la inspiración para la elaboración de este licor caracterizado por frescas y agradables notas cítricas y herbáceas.

Bertoni Organic Gin, desarrollado a través de la mezcla de hierbas nativas de nuestro país posee 47% de alcohol de caña orgánica, bayas de enebro, agua desmineralizada y más de 13 botánicos silvestres del Paraguay.

La presentación es de 700 ml, tiene un costo de G. 150.000 y se encuentra a la venta en mini mercados, bodegas y autoservicios del país.

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