Broterra lanzará al mercado las primeras barras de cereales 100% naturales

La empresa Broterra Paraguay anunció que en el transcurso del año estará lanzando al mercado barras de cereales 100% naturales. El objetivo de este nuevo producto es dar valor a la materia prima nacional, y a la vez copar un mercado que opta por lo saludable.

En una conversación exclusiva con el gerente de Broterra Paraguay, Paulo Duarte, nos informó que su empresa va a ser la primera en el mercado paraguayo en producir barras de cereales. Si bien aún no están definidos los sabores, se estima que para julio realizarán las primeras degustaciones en los principales supermercados del país, y luego de un par de semanas ya comenzarán a comercializarlo.

“Tenemos una visión de negocio que consiste en innovar en lo referente a alimentación saludable, respondiendo a las tendencias mundiales de alimentación. Nos dimos cuenta que las barras de cereales son las preferidas de aquellas personas que se preocupan por llevar un estilo de vida saludable y balanceado”.

Otro de los objetivos es dar mayor valor a la materia prima nacional, por lo tanto, creando este producto de manera industrial, se podrá generar industria y a la vez más puestos de trabajo.

“La idea que tenemos con Broterra es preparar productos con calidad de importación y venderlos a precios accesibles al público local. Es una satisfacción para nosotros el trabajo que venimos realizando a diario, y nos llena de orgullo el anunciar el lanzamiento de un producto así, respaldado por los productores nacionales”.

Los productos de Broterra, como semillas de chia, quinoa, etc. se encuentran en venta en los principales supermercados del país, cadenas de farmacias, gimnasios o tiendas de suplementos.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.