Culmina la exitosa participación del sector cárnico en feria alemana

“La participación de Paraguay fue un rotundo éxito, tuvimos muchas visitas para los tres sectores que aglutina la Cámara Paraguaya de Carnes”, expresó el presidente del gremio, Juan Carlos Pettengill. La CPC estuvo presente en la edición de la feria Anuga 2017, que se llevó a cabo del 7 al 11 de octubre, en Colonia (Alemania).

Juan Carlos Pettengill.

En el stand de Paraguay se realizó una degustación exclusiva de distintos tipos de carnes, y también se ofreció un brindis especial para autoridades y más de 150 importadores reconocidos de todo el mundo.

“La carne tuvo muy buena aceptación del público, en especial del europeo, ya que la servimos con una salsa alemana y con otras especialidades”, explicó.

Para que se cuente con este espacio en la feria, la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) desembolsó unos USD 250.000, y estuvo posicionado estratégicamente, cerca de los stands de Uruguay, Brasil, y Argentina.

Destaque del sector avícola

Según Pettengill, la primera participación del sector avícola fue excepcional. “Tuvieron una buena participación, se logró concretar negocios con mercados de África Occidental y Medio Oriente. Si bien ya estaban en contacto, allí pudieron acercarse más y cerrar mejor el negocio”.

Feria más importante del rubro

La feria Anuga (cuenta con la participación de la CPC desde 1999), es considerada la más importante de la industria de alimentos y bebidas a nivel mundial, ya que atrae a unos 160.000 visitantes de 180 países y aglutina a 7.200 expositores.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.