"Somos la primera industria especializada en panes congelados en Paraguay. Empezamos hace cuatro años con el objetivo inicial de fabricar panes congelados del tipo francés con el enfoque de exportación a Brasil", manifestó el directivo. Asimismo, refirió que la burocracia para obtener los papeles y registros necesarios para exportar, los obligó a buscar productos que tengan aceptación en el mercado paraguayo.
Es así que, Don Francés lanzó su pan de queso congelado para su venta en los supermercados, cantinas, universidades, cafeterías, estaciones de servicio, etc. Luego se adentraron con lo que es su producto estrella: los panes congelados para hamburguesas.
Quizás te interese leer: Distrito Brewing Co, la cervecería esteña que proyecta expandirse a todo el país
"Con la creciente demanda local, decidimos enfocarnos 100% al mercado paraguayo y la producción para exportación quedó en un segundo plano", aseveró. Actualmente disponen de varios productos, todos congelados; más de 15 variedades de panes de hamburguesas, pan de queso, chipa, panes rústicos, baguette de ajo, croissant, entre otros.
El directivo señaló que atienden directamente a más de 100 locales gastronómicos en todo el Paraguay. "Estamos cada vez más presentes en supermercados donde se destaca la venta del pan de queso, chipa, croissant y baguette de ajo", agregó.
Los productos de Don Francés están presentes en retailers como Fortis Mayorista, (Asunción, Mariano Roque Alonso, Coronel Oviedo, Concepción, Ciudad del Este, Pedro Juan Caballero), Kiko Express (Abasto Asunción y Abasto Limpio) y los salones Chortitzer.
Sobre el futuro, el emprendedor subrayó que no existe empresa que se mantenga estable por mucho tiempo, por lo que constantemente están invirtiendo en el crecimiento de la empresa, tanto en infraestructura y logística. "Las sucursales también llegarán en su momento. Lo que más nos entusiasma ahora es nuestra participación en la mayor feria de panificados en Munich, Alemania, el IBA 2023, en octubre", finalizó.