Desde Itá: Don Bartolo, el emprendimiento que presume del mejor asado de la ciudad

Don Bartolo Parrillada es un emprendimiento que nació hace tres meses y ya posee una clientela fiel que llena la disponibilidad de mesas del local. La especialidad son las carnes, sin embargo, por la buena aceptación, están pensando diversificarse para seguir siendo una gran atracción dentro de la ciudad de Itá.

"Nacimos con la idea de ser una parrillada, pero luego fuimos sumando al proyecto nuevos platos para los clientes que se acercan de martes a sábado", inició Ronald Torales, propietario del lugar. Seguidamente, aseveró que Don Bartolo llega a su punto de mayor concurrencia por las noches, momento en el que la estrella de las mesas es el sándwich desmechado de vacío.

Don Bartolo es parte de un complejo llamado Maripan, del cual es el emprendimiento "padre" de los demás que están ubicados en el lugar. "Nos está yendo bien en el restaurante, la capacidad del local es para 60 a 70 personas y los fines de semana llegamos a ocupar todas las mesas", subrayó 

El éxito de Don Bartolo es tal que también están incursionando en las entregas por delivery y la posibilidad de que los clientes puedan contratar a los cocineros de la parrillada para eventos privados. En dicho servicio lo que ofrecen es el asado especial de la casa, que es el punto fuerte de todo el concepto que caracteriza a Don Bartolo.

 En Semana Santa el local estuvo cerrado, sin embargo, desde el sábado santo volvieron a trabajar y la recepción de clientes tocó su tope. A futuro, según Torales, la idea que tienen es la de ampliar el espacio del restaurante y techar la mitad del local que por el momento permanece al aire libre. 

"En Itá casi no hay oferta gastronómica, mucho menos un complejo como el que tenemos nosotros. Esto nació gracias a que mi padre comenzó a hacer asados solidarios con un grupo de amigos durante la pandemia de COVID-19", recordó. Torales contó que los asados solidarios llegaron a convocar a casi 1.000 personas en algún momento.

Con esa experiencia, la familia Torales pensó en dedicarse a tiempo completo en el rubro gastronómico, por lo que formaron Don Bartolo. Al consultarle a Ronald si tienen pensado abrir otra sucursal, respondió que eso sería muy apresurado, pero como emprendedor, posee muchas ganas de expandir la operativa de la firma.

Don Bartolo está ubicado sobre Carlos Antonio López casi Ruta D027, Itá. Según Torales, con G. 70.000 se puede acceder a una parrillita con carne vacuna, mandioca, sopa paraguaya y variedad de embutidos. Igualmente, disponen de hamburguesas, carne de vacío, desmechado de vacío, pizza a la parrilla y otros productos que están desde G. 20.000 en el menú.

Últimas noticias sobre Lionel Messi y su lesión muscular leve: ¿qué implica para Inter Miami, la Selección Argentina y el fútbol mundial?

(Por Ortega) La reciente lesión muscular leve del ícono argentino en Inter Miami no solo pone en jaque su participación en los próximos encuentros, sino que también reconfigura el escenario de la próxima Copa del Mundo y las estrategias deportivas en la región. La pregunta que todos se hacen: ¿Cuándo volverá la Pulga a brillar en el campo?

 Duración de lectura: aproximadamente 5 minutos

USD $40 MM en patrocinio e integración de marcas en “F1: The Movie” (otro caso de éxito del product placement en la era del crossing)

(Por Maurizio) ¿Por qué las marcas cada vez valoran y apuestan más a modelos avanzados de sponsorización y product placement en eventos y contenidos muy relevantes. La experiencia de “F1” de Apple confirma que el futuro de la publicidad en medios audiovisuales pasa por la integración inteligente y natural de marcas en contenidos relevantes y de alta calidad. 

Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos 

Seguridad corporativa: cómo detectar señales de alerta antes de un fraude interno

Puede sonar duro, pero en el mundo corporativo, el enemigo muchas veces no está afuera, sino adentro. Los fraudes más grandes y complejos suelen originarse en quienes gozan de mayor confianza y ocupan cargos altos, es decir, gerentes, directores o incluso socios. Así lo advierte, en conversación con InfoNegocios, el Dr. José Miguel Fernández Zacur, Senior Partner de Fernández Zacur- Gabinete Jurídico, abogado especializado en derecho penal y compliance, quien, desde su experiencia, ha visto cómo este tipo de riesgos silenciosos golpean fuertemente a las empresas.

El detrás de escena de una inversión: ¿Por qué concretar proyectos puede llevar hasta dos años?

Aunque a veces el proceso de inversión extranjera en Paraguay parece invisible hasta que las obras comienzan o las fábricas abren sus puertas, hay una estructura estatal trabajando silenciosamente desde antes. Una de esas áreas es el Departamento de Seguimiento al Inversionista de Rediex, encabezado por Alejandro Gross Brown, quien explicó a InfoNegocios cómo se acompaña a las empresas desde el primer contacto hasta su instalación efectiva.