Desde Itauguá: Kalafatis Bar es la primera alternativa café-bar de la ciudad

Kalafatis es un café-bar que cumple cada una de esas facetas dependiendo del horario. Está ubicado en Itauguá y según su propietario, Nicolás Pandelo todo el ambiente y la oferta cambia cuando se cruza la tarde y la noche empieza.

El bar cumple siete años el 25 de noviembre próximo y desde que comenzaron a operar la oferta está compuesta por todo tipo de servicios: incluyendo desayuno, almuerzos ejecutivos, merienda, cenas, servicio de catering para eventos, baby showers y otros.

"Comenzamos con el proyecto y apostamos a nuestra ciudad por la necesidad y falta de lugares del rubro del esparcimiento, ocio y socialización", manifestó Pandelo. El propietario mencionó que el 2023 es muy diferente a todo lo que vivieron en años anteriores, porque la pandemia cambió las reglas.

"Kalafatis superó la barrera y seguimos creciendo e innovando nuestro proyecto. Hoy somos el referente número uno en cuanto a la vida nocturna en Itauguá", sostuvo. Asimismo, adelantó que para el año que viene lanzarán un proyecto nuevo que se desprenderá de Kalafatis, pero todavía no quiso dar detalles. 

Pandelo dijo que Kalafatis recibe gente de todas partes del país, tanto de ciudades cercanas como Capiatá, San Lorenzo, Fernando de la Mora, Asunción, Ñemby, Areguá, Ypacaraí, San Bernardino, Altos, Caacupé, Pirayú y otros. "Todos vienen más que nada por referencias y sugerencias de otras personas que pasaron por acá, pero también recibimos gente del interior todos los días", indicó.

Kalafatis abarca todo tipo de gente por las temáticas que prueban, aseguró el propietario. El lugar es acorde para que las familias hagan una merienda, para que niños niños, bebés, abuelos y abuelas, incluso mascotas conozcan el lugar. 

"De noche se achica la brecha porque es un ambiente con más ruido. Podría decir que nos dirigimos más a un público de 18 años en adelante", manifestó. Pandelo complementó que el modelo de negocio que manejan es de bar, están muy lejos de ser un restaurante y la intención que tienen es convertirse en algo parecido a "el quincho de la casa un mejor amigo".

El menú de Kalafatis está conformado por pizzas, hamburguesas caseras, lomitos, picadas, ensaladas, wraps, carnes, postres dulces, tragos, cervezas y otros artículos. 

Espacio para eventos 

"Algo que nos caracteriza es que hacemos eventos en la comunidad, solemos cerrar la calle para hacer eventos masivos con grupos en vivo", expresó. Días como San Patricio, la independencia del país, Día de la Amistad o de la Juventud, son aprovechados para celebrar eventos especiales.

Para conocer más del café-bar, pueden ingresar a la cuenta de Instagram @Kalafatis, donde cuentan con toda la información necesaria para los clientes.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.