El casado Casa 1927 quiere: inmueble histórico ahora ofrece un innovador espacio para eventos

Casa 1927 es un nuevo emprendimiento que ofrece un concepto renovador en el rubro de los eventos. Según Pilar Díaz de Bedoya, brand manager de esta iniciativa, las bodas se posicionan como la principal actividad por la cual las personas consultan detalles para reservar el local.

Casa 1927 es un inmueble construido hace 96 años para Rigoberto Caballero, el hijo de Bernardino Caballero. Fue adquirida por la familia Bazán, que la alquiló por tres años a la Usaid. Más adelante otra dependencia de la embajada de los EE.UU. arrendó el lugar por 25 años.

Díaz de Bedoya comentó que ahora la familia volvió a abrir las puertas de la casa, que sigue siendo de su propiedad. Antes de que G5pro y Grupo Cinco le den uso al inmueble, el diplomático Remigio Bazán realizaba eventos de carácter diplomático.

"Inauguramos el miércoles pasado la Casa 1927, somos nuevos. La intención es que este espacio sea exclusivo, pero con actividades varias, dirigidas a diferentes segmentos", manifestó Díaz de Bedoya. La casa dispone de salones de todo tipo para eventos corporativos, casamientos, bautismos, lanzamientos, eventos de alta concurrencia, etc.

G5pro y Grupo Cinco son los encargados de coordinar las actividades que se hacen dentro de Casa 1927, entre ellas el montaje y los servicios. "Con nuestra inauguración superamos todas las expectativas. Tuvimos como 1.000 personas adentro, Podía caber mayor número de gente, 500 más, pero podemos decir que la inauguración salió mejor de lo que esperábamos", subrayó.

Para poner a punto Casa 1927, el grupo sólo tuvo que decorar y ambientar el espacio. De por sí, como el lugar es muy bello, no requirió de más refacciones. El día de la inauguración, el miércoles 21 de junio, participaron marcas como Talleyrand, La Preferida, Sushi Club, Novecento, Pederzani, Asado Benítez, La Taberna Española, Gilda Galiano, Fortín y otras firmas importantes.

Díaz de Bedoya detalló que las firmas que conforman el grupo G5pro y Grupo Cinco tendrán oportunidad de realizar eventos en Casa 1927. Igualmente, el grupo suele organizar eventos de concurrencia bastante masiva, que ya sobrepasan la capacidad del lugar.

"Próximamente tendremos novedades. Tenemos muchísimas solicitudes y estamos tratando de cerrar negocios con los futuros clientes", complementó. Desde que realizaron la inauguración, recibimos 18 solicitudes de presupuestos, varios mensajes en las redes sociales y llamadas para consultas. Principalmente, las preguntas que nos hacen son sobre la organización de casamientos.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

El boom de los polarizados nanocerámicos que bloquean 99% de los rayos UV (protege tu piel y tu auto)

Paraguay es un país que tiene al sol como protagonista todo el año, sin importar en qué estación se encuentre. Con un clima caluroso, las altas temperaturas pueden convertir el interior de un vehículo en una caja de calor. Fernando Krapacher, propietario de Esfera Car Details, conversó con InfoNegocios sobre los polarizados nanocerámicos, que ofrecen una protección del 99% contra los rayos ultravioletas y que, además de proteger al vehículo, cuidan la vista y la piel de las personas.

Cambios en la normativa del sistema de pagos incluyen nuevos actores: ¿qué dicen los bancarios?

La Cámara de Senadores aprobó con modificaciones el proyecto de ley que crea el Sistema Nacional de Pagos, una normativa que busca modernizar el marco legal vigente en materia de transacciones electrónicas en Paraguay. La propuesta deroga la Ley Nº4595/2012 sobre Sistemas de Pagos y Liquidación de Valores y apunta a incorporar nuevos actores, fomentar la interoperabilidad y fortalecer el papel del Banco Central del Paraguay (BCP) como ente regulador.

Felicitas Pizarro en vivo: cocina, sabor y maridajes en Casa Rica

Felicitas Pizarro es una reconocida chef y sommelier argentina, pionera en el estilo de parrilla gourmet. Se formó como cocinera profesional en Buenos Aires y trabajó en distintos restaurantes, además de tener una empresa de catering. Saltó a la fama internacional en 2013 al ganar un concurso organizado por Jamie Oliver donde su receta de bife a la parrilla obtuvo casi 15,000 votos. Lo que la llevó a formar parte de su canal Food Tube (YouTube), marcando un hito en su carrera.

Prezzta desembarca en Paraguay: la plataforma líder en soluciones onboarding y gestión automática de créditos

(Por BR) Prezzta es una plataforma nacida en Uruguay, una plataforma de préstamos persona a persona, un peer-to-peer lending, cuando un giro regulatorio del Banco Central del Uruguay los obligó a repensar por completo su modelo de negocios. Lejos de ser un obstáculo, esa decisión marcó el punto de inflexión hacia lo que hoy es una de las plataformas SaaS más robustas y flexibles para la gestión de créditos en América Latina, que ahora dice presente en Paraguay, con Teo como su partner local.