El Descanso: un emprendimiento de Caaguazú que transformó su producción debido a la cuarentena

El Descanso inició hace varias décadas en San Bernardino como un “almacén guasu”, pero desde el 1991 están asentados en Caaguazú y este año están incursionando al segmento de alimentos congelados. Según uno de los propietarios de la empresa, Ricardo Bobadilla, haber recibido fondos para la inversión en maquinarias sirvió para empezar con las pizzas y panes.

“Siempre fuimos innovadores, al llegar en 1991 a Caaguazú fuimos los primeros en abrir una hamburguesería y logramos que las personas nos conozcan. Hoy en día contamos con nuestra propia clientela y ya sumamos 30 años de trayectoria”, mencionó Bobadilla, quien añadió que con la pandemia tuvieron que cerrar dos meses el local y por eso se adentraron en otro ámbito de los alimentos.

La elaboración de las pizzas congeladas inició de manera artesanal, con el horno pequeño que contaban en El Descanso, las correspondientes pruebas para encontrar una receta y el proceso de evaluación que llevaron a cabo con los clientes más fieles de Caaguazú. “Los primeros meses nos fue bastante bien, nos ayudó nuestra popularidad y conseguimos tener más visibilidad en redes. Posteriormente nos asociamos a la Asomipymes y ahí nos ayudaron tener una mejor visión de los negocios”, sostuvo.

Los productos estrella de El Descanso son el pan de ajo y las pizzas, siendo el primero el que tiene mayor salida, incluso fuera de Caaguazú, como por ejemplo en localidades como Caacupé y Tobatí. Los principales puntos de venta de los productos de El Descanso en Caaguazú son las carnicerías y actualmente están en un supermercado.

“Mi idea es llegar a las góndolas de más supermercados y estamos tratando de cumplir todos los requerimientos. También empezamos con un proyecto para arreglar y agrandar la cocina unos 50 m2 más”, enmarcó. Entretanto, el propietario celebró que hace un tiempo El Descanso haya recibido G. 50 millones del Programa de Competitividad de las Mipymes – PCM 2020 en equipamientos para fortalecer la producción de pizzas congeladas.

Por otra parte, aclaró que los panes de ajo solo están a la venta a negocios grandes –no minoristas– y que hace un tiempo también comenzaron a elaborar sopa paraguaya congelada. En lo que respecta a los panes y pizzas, ambas tienen una salida de 100 unidades cada una por semana, sin embargo, Bobadilla resaltó que la capacidad de producción de El Descanso es mucho mayor.

Proyección
Con respecto al proceso de ampliación de su cocina, el propietario del emprendimiento detalló que llevan invertido casi G. 100 millones, que incluye maquinarias, infraestructura y muebles de acero inoxidable.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.