Hotel Casino Acaray agotó su cupo para Año Nuevo y mantiene ocupación de hasta 90% los fines de semana

El Hotel Casino Acaray se posiciona como un destino de diversión, placer y relax en Alto Paraná, tanto para paraguayos como extranjeros que buscan entretenimiento en su casino con más de 450 máquinas y su restaurante con cocina de autor. Tras unos años difíciles, el establecimiento finalmente muestra signos de recuperación.

“El complejo hotelero -de cinco estrellas- cuenta con un amplio jardín, piscina para niños y adultos, quincho y área de spa, gimnasio e hidromasaje. La capacidad de máquinas de juegos en el casino también aumentó exponencialmente a la demanda percibida. Además, mantenemos una cartelera de shows en vivo en el snack bar del casino, con variedad absoluta en actividades y tendencias”, afirmó Judith Giménez, jefa de marketing del hotel, cuya construcción data de 1965, pero en 2007 Azar Internacional SA se encargó de la refacción y construcción, para luego inaugurar la actual sede en 2008. 

Desde su remodelación el hotel cuenta con 50 habitaciones más, todas con vista al río Paraná. En el año 2012, se amplió la capacidad de habitaciones, con lo cual se llegó a un total de 103 en todo el complejo, de las cuales dos son suite de lujo, una suite premium y  una presidencial.

También dispone de salones con capacidad máxima de hasta 450 personas, sumado a eso, espacios de diversión y entretenimiento en el snack bar del casino. Además, los huéspedes podrán relajarse junto a la piscina con tumbonas en un entorno natural rodeado de jardines a orillas del río Paraná.

“La expectativa en cuanto a cantidad de visitantes es alta, ya que tenemos reservas anticipadas, tenemos un sold out de habitaciones para Año Nuevo. Todos los fines de semana estamos prácticamente con el 80% a 90% de ocupación, todas nuestras unidades de negocio aumentaron en los últimos meses, después de una dura pandemia que nos tocó a todos”, indicó Giménez.

En cuanto a gastronomía, el Hotel Casino Acaray ofrece una cocina de autor variada en el restaurante Mburuvicha. Se utiliza el folclore con toques vanguardistas, menú turístico, pastas, maridaje de vinos, buffet mensual de feijoada y sushi. Además, presentan espectáculos en vivo mientras se sirve cocina local e internacional. Por la noche, los huéspedes pueden disfrutar de una copa en el lobby bar del hotel.

Casino

Otra de las atracciones del hotel es el casino, que tiene toda una variedad en ofertas de apuestas, una sala con más de 450 máquinas slots de última generación, una sala de juegos vivos de ruleta, black jack, póker caribeño, baccarat. Igualmente, a diario suman actividades con premios extras durante los torneos de tragamonedas, con atención personalizada.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.