La Expo Guairá 2018 es organizada en conjunto por la Unión Industrial Paraguaya (UIP) filial Guairá y la Ganadera CLS de Villarrica. El objetivo principal de esta muestra, declarada de interés turístico nacional, es mostrar lo que el departamento de Guairá produce y así aportar al desarrollo socioeconómico y al turismo interno.
“Tenemos una expectativa muy grande, contamos con 200 stands habilitados, todos están 100% ocupados, eso nos motiva mucho a nosotros porque estamos trabajando para que esto se convierta en un evento central e importante a nivel nacional y así posicionarnos entre las primeras expos del país”, manifestó Cesar Luis Sosa, presidente de la firma CLS Remates y de la Comisión Central de la Expo Guairá.
El titular a cargo de la organización comentó que se realizarán un total de tres remates con una interesante cantidad de animales de alta genética, “hay más de 400 animales en exposición para competencias, hoy miércoles arrancamos la subasta con 500 ejemplares puros de pedigrí del Grupo Compensa y Grupo Liebig, ellos hacen la feria dentro de la Expo. Además, el viernes tendremos una feria de invernada con 2.000 animales y el sábado se hará la feria por pantalla donde veremos a los campeones.”, informó.
Sosa reveló que tuvieron un crecimiento del 80% en relación a la pasada edición en cuanto a la cantidad de expositores, “también se sumaron universidades importantes de Villarrica, todos sabemos que Guairá es una ciudad de estudiantes, las facultades que se adhirieron tienen más de 70 stands armados y eso traerá un caudal importante de visitantes durante toda la semana”.
Con respecto al volumen de negocios esperados dijo, “el año pasado obtuvimos casi US$ 200.000 en negocios, yo creo que este año vamos a superar los US$ 600.000, así que estamos muy contentos y expectantes”.
El programa de la Expo Guairá incluye además de las ferias de remate y juzgamiento de animales, charlas y conferencias, actividades culturales, shows musicales y artísticos, elección y coronación de la Miss Expo Guairá 2018, desfiles, festivales gastronómicos, entre otros.