La economía paraguaya sigue creciendo y es el más alto entre los países de la región

Teniendo en cuenta los últimos índices financieros, la economía paraguaya está creciendo un 4,6% al final del primer trimestre y todo indica que el ritmo incluso mejorará en el segundo trimestre.
El presidente del Banco Central del Paraguay (BCP), Carlos Fernández, confirmó la información y destacó que Paraguay es el que más crece en la región.
“Es un crecimiento extremadamente fuerte, muy cercano a lo que podemos crecer sin presiones inflacionarias y todo un mérito pensando que Brasil se está contrayendo 1% y Argentina ya sabemos cómo está”, afirmó.
Asimismo resaltó que en los últimos 10 años Paraguay fue el que más creció y con menos índice de inflación.
Consultado si las disputas políticas pueden impactar en la economía, Fernández respondió que hasta este momento la política no ha influido mucho en las cuestiones económicas.
“Esto forma parte de la democracia y son cuestiones normales, lo tiene Brasil, Argentina, los inversionistas no se asustarán por algo que durará dos meses, después de eso creo que se calmarán las aguas”, manifestó.
En otro momento mencionó que estuvieron hablando con el jefe de Estado sobre los diferentes índices que tiene tanto el Banco Mundial y otros organismos que reflejan que Paraguay va mejorando paulatinamente.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.