Marcando tendencia en Asunción y Buenos Aires

Desde su llegada no han dejado de cosechar éxitos, y eso podemos confirmarlo porque la gente habla de ellos (y bien). Para saber cómo se sucedieron las cosas desde que desembarcaron en tierras paraguayas nos pusimos en contacto con José Sartorio, uno de los propietarios de FORK, quien nos dio su versión sobre el fenómeno que están causando.

“La recepción que tuvimos en estos primeros meses fue increíble. Nuestros clientes superaron las expectativas que habíamos tenido antes de la inauguración, la gente sale contenta del local y a eso apuntamos, poder satisfacer sus necesidades de calidad y buen gusto.

Al ser consultado sobre cómo definiría a la marca, afirmó que es un “Kitchen Store” argentino que llegó al Paraguay a través del formato de franquicia. “FORK trabaja líneas de calidad para lo que necesites a la hora de cocinar o preparar una mesa, ya sea para ocasiones especiales o para el día a día”, agregó.

El local cuenta con una dimensión de 80 m2 dentro del importante Paseo Lillo (Lillo esquina Malutín - Local 2), y un horario de atención de lunes a sábados de 9:00 a 20:00 horas.

PRODUCTOS

En su constante búsqueda por ofrecer productos de calidad y diferenciales que jerarquicen la cocina o a la mesa, los clientes se pueden encontrar con todas las herramientas que se necesitan para hacer un buen asado, una cena temática (pasta, oriental, mexicana), juegos de té, cafeteras, accesorios de vino, cocteleras, vajilla, repostería, entre otros.

FORK es muy dinámico, tratamos de innovar siempre en productos y acciones. Este año seguiremos ese camino, nos gusta sorprender al público con productos que se destacan por el diseño y que a la vez sean utilitarios. Nuestra atención se centra en nuestro único local para darle lo mejor a nuestros clientes que son cada vez más exigentes”, concluyó.

EXPANSIÓN

A mediano plazo tienen como objetivo principal abrir un segundo local, aunque no se vuelven locos por esta idea, ya que planean ir paso a paso.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.