Mariela también factura y apunta a llegar a más zonas (procesa 100 tn/mes en granos)

Mariela es una empresa de alimentos enfocada en la calidad de los productos que ofrece. Según el vocero de la empresa, Orlando Torres, la firma busca crecer luego del golpe que sufrieron durante la pandemia de COVID-19; y lo están logrando con “saltos importantísimos”.

Mariela tiene disponibles diferentes líneas de alimentos, especialmente granos: arroz, poroto, locro y locrillo. Además, cuentan con azúcar, harina, sal, galleta molida, aceite, aderezos y salsas, vinagres, especias y condimentos, un producto que lanzarán este año.

La empresa lleva 35 años en el mercado y es conocida por la calidad de su arroz, que es su producto estrella. "Tenemos la certeza de que en poco tiempo van a ser varios productos los principales de la marca. El año pasado hicimos el lanzamiento del Aceite Mariela y estamos teniendo una gran aceptación con el mismo", comentó.

Torres precisó que la cobertura de ventas en el departamento Central es de 1.000 puntos de venta. "Queremos desarrollar nuevas zonas, ampliar nuestra área de distribución y agregando nuevas líneas de alimentos Mariela con la mejor calidad que nos caracteriza", subrayó.

Según Torres, el 2022 fue un año de recuperación post pandemia y alcanzaron un crecimiento de dos dígitos. Además, complementó que el 2023 tiene buenas perspectivas como para seguir con el crecimiento sostenido. Actualmente, la firma tiene capacidad para producir 100 toneladas al mes en las líneas de granos en la planta ubicada en San Lorenzo. 

"Este año lanzamos las líneas de especias condimentos y hierbas medicinales. Así como también nuevas variedades de salsas", precisó. Torres manifestó que el consumidor paraguayo es cada vez más exigente por lo tanto siempre es necesario invertir en maquinarias y equipos que nos ayuden para producir con calidad. 

Agregó que el principal impulso generado el año pasado se dio desde los propios seguidores de la firma, lo que no significa que los clientes no fidelizados no busquen probar los productos de Mariela. 

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.