Oven Pan lanzó nuevamente su línea de panes dulces y prevé elaborar tortillas mexicanas en 2023

Oven Pan es una panadería que nació en 2018 y desde entonces produce todo tipo de panificados. Este año vuelve a lanzar al mercado la línea de panes dulces, por segunda vez. En su fábrica que se encuentra en Areguá elaboraron 40.000 panes dulces este 2022, según Víctor Montiel, presidente de Central Pan SA.

La empresa fabrica y envasa pan para sándwich, pan salvado, pan para hamburguesa, pan para panchos, galleta, prepizza, y su último eslabón de producción fueron los panes dulces.  “Para nosotros es muy importante el crecimiento que tuvimos, ya que el año pasado tuvimos una producción de 25.000 unidades de panes dulces, y este año estamos por los 40.000. Creemos que vamos a terminar en 45.000”, afirmó.

Montiel también anunció que próximamente lanzarán tortillas mexicanas, cuyo desarrollo estaría listo para el 2023. En este contexto, sostuvo que en el ámbito de la confitería, el principal desafío es dar a conocer en el mercado los nuevos productos, dada la competencia.

“El principal objetivo es elaborar productos panificados de buena calidad y a un buen precio para satisfacer las necesidades del consumidor”, expuso Montiel. Actualmente, la familia de Oven Pan está conformada por 24 colaboradores.

Sobre los planes a futuro, Montiel señaló que se proponen que la marca Oven Pan genere más alcance a nivel local.

“Que llegue a más hogares y sea reconocida como una marca orgullosamente paraguaya. También que nuestro pan dulce Oven pueda ser deleitado y así apreciar la calidad hecha con mucho amor”, enfatizó.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.