Primera maratón de capacitación en hotelería y gastronomía

El próximo 5 de julio, los profesionales del rubro hotelero y la gastronomía, podrán ser parte de un encuentro maratónico de capacitaciones en diferentes temas afines a ambos rubros. Organizada por la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AIHPY), la maratón de capacitación se llevará a cabo el próximo 5 julio de 8:00 a 19:30 hs. en el hotel Crowne Plaza Asunción.

Consistirá en una serie de charlas y talleres que serán dictados por destacados profesionales del rubro hotelero y también por importantes empresas proveedoras de productos y servicios.

Víctor Chamorro, gerente de la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay, comentó que el evento está dirigido a profesionales del sector y también a estudiantes. Ambos sectores están creciendo, sobre todo la gastronomía en número de establecimientos, y la capacitación de los diferentes equipos se vuelve clave.

Los temas a desarrollar serán: Atención al cliente; Gestión y Motivación de equipos de trabajo; Revenue management; Ceremonial y Protocolo en salones y restaurantes; Atención a clientes con discapacidad y Tendencias gastronómicas en Paraguay. También se incluirán temas como Control de plagas en hoteles y restaurantes; buenas prácticas en el mantenimiento preventivo de hoteles y restaurantes, reciclaje culinario y gestión de mucamas y aseo de habitaciones.

Todos estos temas pueden resultar esenciales y prácticos a la hora de administrar un establecimiento y brindar la mejor experiencia a los clientes. Chamorro adelantó que para profundizar en cada uno, el encuentro contará con disertantes nacionales e internacionales de primer nivel.

El costo de inscripción es de Gs. 150.000 por persona e incluye el coffee break. Se expedirá un certificado de asistencia y habrá premios de alojamiento entre los inscriptos.

Los interesados pueden inscribirse ingresando a la página web de la Asociación: www.aihpy.org.py

Sobre la AIHPY

Es una asociación que nuclea a empresas del sector hotelero, gastronómico, y otros afines al turismo. Fue creada en el año 2003 con la misión de “representar y liderar al sector hotelero, identificando y satisfaciendo las necesidades de sus agremiados” y de “unificar esfuerzo a fin de contribuir en la competitividad y al desarrollo sostenible del sector turístico”.

Actualmente cuenta con miembros en todos los rincones del país.

Luis Zubizarreta: “Merco evalúa aumentar su escala desde el corazón de la producción agrícola de Paraguay, lo que la convierte en un activo invaluable para el sector”

(Por BR) Louis Dreyfus Company (LDC) está presente en Paraguay mediante su planta de procesamiento, Merco (Mercantil Comercial SA), en Caaguazú -que en la fecha cumple 180 años de fundación-, desde donde observan un crecimiento constante, lo cual se refleja en el procesamiento de soja, que pasó de 100.000 toneladas hace dos años a 154.000 toneladas en 2023.