Reviviendo almacenes: renovación es clave para sostener el negocio

(Por DD) Las opciones para comprar artículos de consumo diario como pan, carne, queso, productos de higiene y otros definitivamente creció en los últimos años tras la irrupción de los mini supermercados en barrios populares, que se abastecían en buena medida de los tradicionales almacenes, negocios que aparentemente están en peligro de extinción.

Sin embargo, el presidente de la Asociación de Almaceneros Minoristas del Paraguay, Luís Ibarra, consideró que para que las despensas puedan subsistir es necesario mejorar los precios, pero principalmente enfocarse en la atención, ya que el cliente que va a la despensa minorista lo hace porque posee mayor afinidad con el propietario, hay más calidez y existe posibilidad de brindar atención personalizada. Ibarra también agregó que el tiempo es un factor fundamental que las despensas deben explotar al tener la posibilidad de satisfacer la demanda semanal del cliente en tan solo 15 minutos.

“Siempre afecta que aparezcan más competidores, pero a la vez es una oportunidad para demostrar qué se puede ofrecer en lo que respecta a atención al cliente”, apuntó. Otra variable que Ibarra citó fue que los clientes van a los almacenes minoristas porque ya tienen claro lo que comprarán y en ciertos casos se topan con precios más competitivos en comparación a los del supermercado.

En lo que respecta a la implementación de tecnología, Ibarra añadió que es necesario aprovechar el hecho de que estar bancarizado y contar con un sistema de POS es mucho más fácil. Incluso afirmó que varios almacenes ya cuentan con esa modalidad de cobro. Por otro lado, resaltó la modernización que gran cantidad de despensas tuvieron al adoptar servicios de cargas de saldo, giros y pagos varios, que ayudan a mejorar las ventas de los almacenes.

“Es importante empezar a implementar servicios agregados como por ejemplo recepción de llaves y dinero bajo la lógica de correo, de manera a que usemos la confianza que se genera en un barrio en beneficio de los clientes”, manifestó.

Ibarra tampoco olvidó a la popular libreta de almacén, una de las posibilidades que ofrecen los minoristas a los clientes habituales.

Precios y operaciones

Como medida paliativa ante el aumento de varios artículos de la canasta básica y otros productos decidieron como asociación establecer alianzas con proveedores con el objetivo de aumentar el beneficio a los consumidores y utilizar el Whatsapp como canal de sugerencias para mejorar las operaciones con los clientes.

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.

Fondo verde: Astarte Capital Partners invierte un récord de US$ 325 millones en SilviPar

Astarte Capital Partners y SilviPar AB cerraron con éxito su primer fondo, el SilviPar Astarte Impact Forestry Fund (Saiff), recaudando un récord de U$S 325,3 millones, superando ampliamente su objetivo inicial de U$S 200 millones. Esta asociación entre la firma de inversión en activos reales con sede en Londres y la empresa de desarrollo forestal con sede en Estocolmo marca un hito significativo en el sector.